Найти тему
Похудение formula__edy

Как приготовить гуакамоле?

Знаете в чем секрет вкусного гуакамоле? Секрет вкусного гуакамоле заключается в спелом авокадо. Кстати, пик созревания многих сортов авокадо приходится на зимние месяцы.

Блюда из авокадо прекрасно дополнят новогодний стол.

А гуакамоле из запеченного авокадо - это вообще открытие века! Текстура авокадо становится еще более кремовой, а вкус потрясающим!

Спелый авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть выскребите ложкой. Разомните мякоть вилкой, полейте соком лимона или лайма, приправьте перцем.
Помидоры, зелень, лук порежьте и добавьте к соусу. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.

А если Вам захочется разнообразить вкус гуакамоле, то можно добавить:

  • твердый тертый сыр
  • мелко порезанные вяленые помидоры
  • персики, спелое манго
  • ананас
  • острый перец
  • тыквенные семечки
  • клубнику и бальзамический уксус.

А можно попробовать и такой вариант: к базовому рецепту добавить масло авокадо или оливковое, чеснок.

Для базового рецепта гуакамоле Вам понадобится:

авокадо 2 штуки
лимон 1/2 (лайм)
черный перец щепотка
помидор черри 10 штук
зелень (кинза, петрушка или руккола) 1 пучок
лук 1/2 (лучше шалот).

А потом гуакамоле намазать на хрустящий хлебушек, а сверху можно положить красную рыбку или консервированный тунец.

Приятного аппетита!

Когда вы в последний раз покупали авокадо? Сделайте это сегодня!

Попробуйте разные сорта авокадо и выберите тот, который вам больше по вкусу!