Знаете в чем секрет вкусного гуакамоле? Секрет вкусного гуакамоле заключается в спелом авокадо. Кстати, пик созревания многих сортов авокадо приходится на зимние месяцы.
Блюда из авокадо прекрасно дополнят новогодний стол.
А гуакамоле из запеченного авокадо - это вообще открытие века! Текстура авокадо становится еще более кремовой, а вкус потрясающим!
Спелый авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть выскребите ложкой. Разомните мякоть вилкой, полейте соком лимона или лайма, приправьте перцем.
Помидоры, зелень, лук порежьте и добавьте к соусу. Хорошо перемешайте и подавайте сразу.
А если Вам захочется разнообразить вкус гуакамоле, то можно добавить:
- твердый тертый сыр
- мелко порезанные вяленые помидоры
- персики, спелое манго
- ананас
- острый перец
- тыквенные семечки
- клубнику и бальзамический уксус.
А можно попробовать и такой вариант: к базовому рецепту добавить масло авокадо или оливковое, чеснок.
Для базового рецепта гуакамоле Вам понадобится:
авокадо 2 штуки
лимон 1/2 (лайм)
черный перец щепотка
помидор черри 10 штук
зелень (кинза, петрушка или руккола) 1 пучок
лук 1/2 (лучше шалот).
А потом гуакамоле намазать на хрустящий хлебушек, а сверху можно положить красную рыбку или консервированный тунец.
Приятного аппетита!
Когда вы в последний раз покупали авокадо? Сделайте это сегодня!
Попробуйте разные сорта авокадо и выберите тот, который вам больше по вкусу!