И помощь мужа не понадобится! Расскажу в этой статье, как за 1 секунду открыть банку с тугой винтовой крышкой. Чаще всего, это банки с соленьями, вареньями и другими консервированными домашними заготовками (ну или магазинными). Закатали в горячем виде, они остыли и открыть теперь сложно.
Раньше я всегда мужа дергала: открой, открой)) Он открывал, конечно. Но что делать, если муж не дома? Или его вовсе нет.
Кто-то ножом ковыряет, но это опасно, я такие методы не использую.
Кто-то тряпкой или полотенцем оборачивает крышку, но часто она скользит и результата никакого нет. Говорят, можно еще под горячую воду горлышко банки подставить. Но это долго - надо ждать минут 5 пока банка нагреется. Я предпочитаю более быстрые способы.
Поэтому мой способ самый быстрый и эффективный. Берем самую обычную пищевую пленку, кладем на крышку (оборачиваем ее как бы) и открываем. Удивительно, но банка легко открывается буквально за 1 секунду, при этом не придется прикладывать серьезные физические усилия.
Все дело в том, что пищевая пленка липкая. И в отличие от тряпки или полотенца не скользит по крышке. Получается очень сильное "сцепление" с крышкой и как бы сопротивление, поэтому винтовая крышка открывается за пару секунд.
Вот такой простой способ. Берите на заметку - в хозяйстве точно пригодится. А еще напишите в комментариях, как вы открываете закручивающиеся крышки? Какой у вас способ?
Читайте также:
Если статья была для вас полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи и полезные советы для дома. Спасибо за внимание!