Простой способ приготовления мидий — запечь их в духовке под слоем чесночного соуса с сыром. Мидии сначала подготавливаю, укладывают в очищенную ракушку, сверху покрывают соусом и отравляют в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.
Для рецепта вам потребуется:
- мидии зеленые — 8-10 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — по вкусу
- сыр — 50г.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ №1 Прежде чем начать готовить зеленые мидии «киви», надо их подготовить соответствующим образом: удалить «ногу» и кишечник, хорошо промыть и отжать. Не спешите выбрасывать створки. Если их почистить, то получится отличная форма для запекания.
ШАГ №2 Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве.
ШАГ №3 Выдавить в смесь зубчик чеснока и посолить.
ШАГ №4 Твердый сыр натереть на мелкой терке и примешать к соусу. Чесночно-сырный соус готов.
ШАГ №5 Разложить подготовленные мидии по очищенным створкам. Если мидии крупные, то лучше разрезать их пополам.
ШАГ №6 На мидию положить соус, оставив свободным острый кончик раковины. Это позволит соусу не растечься за пределы ракушки.
ШАГ № 7 Перенести мидии с соусом на решётку и отправить в разогретую до 200С духовку.
ШАГ № 8 Запекать 10 минут на верхнем уровне духовки. Мидии с чесночным соусом готовы, когда сыр хорошо подрумянится. Приятного аппетита!