Найти тему
ПРЕСТОЛ

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом

Простой способ приготовления мидий — запечь их в духовке под слоем чесночного соуса с сыром. Мидии сначала подготавливаю, укладывают в очищенную ракушку, сверху покрывают соусом и отравляют в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии зеленые — 8-10 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сыр — 50г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ №1 Прежде чем начать готовить зеленые мидии «киви», надо их подготовить соответствующим образом: удалить «ногу» и кишечник, хорошо промыть и отжать. Не спешите выбрасывать створки. Если их почистить, то получится отличная форма для запекания.

-2

ШАГ №2 Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве.

-3

ШАГ №3 Выдавить в смесь зубчик чеснока и посолить.

-4

ШАГ №4 Твердый сыр натереть на мелкой терке и примешать к соусу. Чесночно-сырный соус готов.

-5

ШАГ №5 Разложить подготовленные мидии по очищенным створкам. Если мидии крупные, то лучше разрезать их пополам.

-6

ШАГ №6 На мидию положить соус, оставив свободным острый кончик раковины. Это позволит соусу не растечься за пределы ракушки.

-7

ШАГ №  7 Перенести мидии с соусом на решётку и отправить в разогретую до 200С духовку.

-8

ШАГ № 8 Запекать 10 минут на верхнем уровне духовки. Мидии с чесночным соусом готовы, когда сыр хорошо подрумянится. Приятного аппетита!

-9

Источник

Еда
6,23 млн интересуются