Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Перестала покупать тарталетки. Вместо них пеку домашние волованы: подача любимых закусок по-новому (делюсь простым рецептом)

Оглавление

Вместо покупных тарталеток я пеку домашние волованы!
Любимые закуски подаю теперь по новому!


Впереди праздники, а значит, самое время подумать, что и как приготовить на большой праздничный стол. Да не только вкусно, а ещё оригинально и красиво!

Способ приготовления:

1. Слегка раскатываем пласты слоёного бездрожжевого теста.

2. Из первого пласта вырезаем круги любым удобным способом.
Для этого я использую обычный стакан, который попался под руку.

-2

3. Из второго пласта сначала вырезаем круги такого же размера, а после ещё раз кружочки поменьше. Тут я использую уже обычную рюмку)

-3

4. Основу по краям смазываем взбитым яйцом и сверху выкладываем колечки из теста.

5. Сверху колечки промазываем яйцом и отправляем в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

-5

6. После запекания некоторые заготовки могут потерять изначальную форму, но это не беда - слегка прижимаем их и придаём форму "стаканчика".

Внутри приминаем обычной чайной ложечкой. Получается идеальная форма, куда и будем выкладывать начинку.

Выглядят такие закуски красиво и очень аппетитно! Да и вкус мне нравится больше, чем у "избитых" тарталеток.

Попробуйте приготовить такие на праздничный стол, хотя бы на пробу. Такую подачу любимых закусок оценят все за праздничным столом!

На фото одна из моих любимых начинок - копчёная курица, яйца, сыр, чеснок и майонез, а внутри маринованный грибочек.
Если рецепт заинтересовал - посмотрите видео вверху статьи, там представлен подробный рецепт самих волованов плюс эта вкуснейшая начинка.

Друзья, как вам рецепт? Готовите волованы или предпочитаете всё-таки классику в виде тарталеток? Пишите комментарии💓

Подписывайтесь на канал, впереди много вкусного💓

Приятного аппетита, уважаемые читатели! Впереди Новый год, а значит самое время активно составлять праздничное меню!)

Всех крепко обнимаю и очень люблю!💓