Сразу после встречи с отельным гидом в Кемере, выслушав его предложения об экскурсиях, их ценах, а также пугалки о том, что, купив экскурсионный тур в уличном турагентстве, мы не будем в безопасности и даже, вероятнее всего, покалечимся в каком-нибудь автобусно-машинном ДТП, мы вопреки всему благополучно проследовали в первое найденное по советам местных жителей турагентство с названием Ginza Travel, ведь цены там были значительно ниже, а нам, недавним студенткам, это было ой, как важно.
Помимо прочих, из разворота программки с экскурсиями на нас смотрели фотографии прекрасного места – Памуккале, так, было принято решение ехать именно туда. Цена такой экскурсии на 2015г. варьировалась от 1 200 до 1800 рублей на человека. Цена экскурсии из Кемера в Памуккале без ночёвки сейчас, в 2021г., составляет около 2 085 рублей на человека.
Оплатив экскурсию, мы выяснили, что время пути до нужной точки на автобусе из Кемера – 6 часов, а выезд утром, в четыре. Давать заднюю было уже поздно, поэтому нам пришлось морально подготовиться к дальнему пути, попросить сотрудников отеля подготовить завтрак к утру и ложиться спать.
По пути к экскурсионному автобусу мы совершили попытку забрать свой завтрак, но, увы, о нем благополучно забыли и мы, в который раз проклиная отель, начали свой путь, который для меня, еще не отошедшей от отравления, был, прямо скажем, тяжелым. Как выяснилось, по дороге к Памуккале было много «рекламных» остановок в разного рода магазины и кафе, поэтому, при посадке в автобус в 4 часа утра, доехали до назначенного места мы лишь в 12:00 часов дня.
Некоторое время русская девушка-гид знакомила участников экскурсии с древним городом Иераполис и рассказывала об источниках Памуккале, после чего нам было предоставлено примерно 3,5 часа времени на свободную прогулку по местности, которые мы потратили на фотографирование в белоснежных травертиновых террасах с теплой водой, гуляния по античному Некрополю, а также просьбы местному садовнику полить нас холодной водой из шланга, дабы как-то спастись от адской турецкой летней жары. На территории также можно было искупаться в Бассейне Клеопатры, но за отдельную плату.
В 2021г. стоимость такого купания составляет около 900 рублей с человека. Мы купаться не стали из-за большого количества уже плескавшегося в водоеме народу.
Вернулись в отель мы около девяти часов вечера, уставшие, но, в целом, довольные поездкой, которая, несмотря на долгий путь, принесла массу положительных эмоций.