Найти тему
FoodOboz

Салат с корейской морковью и грибами

Оглавление
Салат с корейской морковью и грибами
Салат с корейской морковью и грибами

Сегодня мы с вами приготовим не только вкусный, но и красивый салат с грибами и корейской морковью. Кроме этих двух компонентов нам еще понадобятся: вареный картофель, сыр, яйца, майонез для заправки и зелень для декора.

Все эти компоненты мы будем выкладывать слоями, каждый из которых обязательно смажем заправкой в ​​виде майонеза. Такой салат нужно задекорировать. Для декора можно брать любые ингредиенты. Мы используем измельченную зелень.

Ингредиенты

  • Картофель отварной - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 350 г.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Морковь по-корейски - 250 г.
  • Майонез - 150 г.
  • Подсолнечное масло - Для жарки
  • Зелень - Для декора

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится лук. Его нужно почистить, а затем порезать на маленькие кубики. Откладываем лук в отдельную тарелку.
  2. Теперь нам понадобятся грибы. Можно брать любые, но мы рекомендуем использовать шампиньоны. Нарезаем их кубиками или пластинками среднего размера.
  3. На следующем этапе на плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда лук. Слегка солим его и жарим до прозрачности.
  4. Далее в сковородку отправляем шампиньоны. Их также солим и жарим вместе с луком до золотистости. Эти два компонента периодически перемешиваем лопаткой.
  5. Жареные грибы с луком охлаждаем. Параллельно с этим варим вкрутую куриные яйца. Охладив их, натираем на крупной терке и отправляем в отдельную тарелку.
  6. На такой же крупной терке натираем любой твердый сыр. Вид и бренд сыра не имеет значения. Продукт должен быть вкусным вам и членам вашей семьи.
  7. После этого чистим от кожуры охлажденную вареную картошку. Натираем ее также на крупной терке и отправляем в отдельную тарелку.
  8. На следующем этапе нужно сформировать салат. Для этого берем плоскую тарелку и разъемное кольцо (по желанию можно брать любые формочки или глубокие тарелки). На дно выкладываем картофель. Тщательно его утрамбовываем с помощью лопатки и покрываем майонезной сеточкой.
  9. Далее выкладываем грибы с луком и сыр. Грибы покрывать майонезом не нужно, а вот на сыре обязательно делаем майонезную сеточку.
  10. Следующий слой салата - натертые яйца. Их также утрамбовываем, смазываем майонезом и покрываем корейской морковью. Ставим салат в холодильник минимум на три часа.
  11. Через указанное время из салата забираем кольцо и декорируем блюдо на свой вкус. Мы для этого использовали измельченную зелень.
Салат с корейской морковью и грибами
Салат с корейской морковью и грибами

Источник FoodOboz.