Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Думала, что знаю все способы приготовления омлета: удивилась, когда увидела, как подруга готовит необычный омлет-рулет

«Сколько лет живу на свете и не перестаю удивляться фантазии кулинаров!» — подумала я, когда подруга угостила меня омлетом в оригинальном исполнении. А ведь мне казалось, что я уже все знаю об этом блюде. Расспросив хозяйку, как она готовит этот удивительный омлет-рулет, я решила взять этот рецепт и себе на вооружение. И еще я придумала несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать это блюдо более вкусным, красивым и полезным. Список необходимых продуктов: Прежде чем приступить к приготовлению омлета, разогреваю духовой шкаф до температуры 170 °С. В глубокой объемной миске взбалтываю яйца, добавляю 5 столовых ложек майонеза, перчу, солю и все тщательно перемешиваю. Противень застилаю пекарской бумагой и хорошо смазываю ее растительным маслом. Лучше всего при этом пользоваться кулинарной кистью. Подготовленную яичную смесь выливаю на противень и разравниваю лопаткой. Отправляю в горячую духовку примерно на 10-12 минут. Разделочную доску или столешницу застилаю пищевой пленкой,

«Сколько лет живу на свете и не перестаю удивляться фантазии кулинаров!» — подумала я, когда подруга угостила меня омлетом в оригинальном исполнении. А ведь мне казалось, что я уже все знаю об этом блюде.

Расспросив хозяйку, как она готовит этот удивительный омлет-рулет, я решила взять этот рецепт и себе на вооружение. И еще я придумала несколько кулинарных хитростей, которые помогут сделать это блюдо более вкусным, красивым и полезным.

Список необходимых продуктов:

  • 4 яйца;
  • 150 г майонеза (6 ст. л. без горки);
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • несколько веточек петрушки, два зубчика чеснока, соль, черный молотый перец.
-2

Прежде чем приступить к приготовлению омлета, разогреваю духовой шкаф до температуры 170 °С.

-3

В глубокой объемной миске взбалтываю яйца, добавляю 5 столовых ложек майонеза, перчу, солю и все тщательно перемешиваю.

-4

Противень застилаю пекарской бумагой и хорошо смазываю ее растительным маслом. Лучше всего при этом пользоваться кулинарной кистью.

-5

Подготовленную яичную смесь выливаю на противень и разравниваю лопаткой. Отправляю в горячую духовку примерно на 10-12 минут.

-6

Разделочную доску или столешницу застилаю пищевой пленкой, переворачиваю над ней противень и оставляю омлет, с которого удаляю пекарскую бумагу.

-7

Для приготовления начинки плавленые сырки мелко натираю. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно кладу их в морозилку примерно на 20 минут.

-8

Плавленый сырок — основной компонент начинки, определяющий вкус готового блюда. Поэтому советую не скупиться и использовать только высококачественный продукт.

-9

А чтобы порадовать своих близких разными вкусовыми ощущениями, можно в очередной раз использовать сырки с другими наполнителями: ветчиной, грибами, беконом и т. д.

-10

В сырную стружку добавляю оставшийся майонез, пропущенный через пресс чеснок и перец. Солю только по необходимости: сырки и сами не слишком пресные.

-11

Веточки петрушки мою, просушиваю бумажной салфеткой, мелко режу, присоединяю к остальным ингредиентам начинки и все хорошо перемешиваю.

-12

Начинку равномерно распределяю по омлетной основе, которую плотно скручиваю рулетом и, обернув пищевой пленкой, помещаю в холодильник на 2-3 часа. За это время блюдо хорошо пропитается, станет вкуснее и будет сохранять форму после удаления пленки.

Рулет аккуратно разрезаю острым ножом на тонкие ломтики. Они будут выглядеть еще привлекательней под слоем мелко нарубленной свежей зеленью.

А вот несколько хитростей, которые сделают это блюдо еще аппетитней и полезней. Яйца нужно взбивать не венчиком или миксером, а вилкой, чтобы масса была более однородной и не содержала лишних воздушных пузырьков. Тогда омлет получится пышным и в меру пористым.

-13

Самый вкусный и сочный омлет получается, если пекарскую бумагу обильно смазать мягким сливочным маслом. Но можно воспользоваться и высококачественным оливковом.

Чтобы это блюдо стало менее калорийным, можно майонез заменить жидкой сметаной, а в начинку добавить мелко нарезанные вареные овощи: стручковую фасоль, капусту брокколи, морковь и пр. Такой диетический продукт подойдет детям и пожилым людям.

Расскажите, пожалуйста, в комментариях есть ли у вас оригинальные рецепты приготовления омлета. Очень буду благодарна за лайк и подписку на наш канал.