Найти тему
Приглашаем к столу

Вспомнила, какие вкусные галушки готовила тетя: удалось выведать ее рецепт

«Так хочется супа с галушками, — мечтательно произнес муж, — такого, как когда-то у бабушки!» Вспомнив, что моя тетя отменно готовит это блюдо, я связалась с ней и узнала рецепт. Муж очень доволен. Рассказываю, как приготовить вкусные галушки, а в конце поделюсь небольшими кулинарными хитростями.

Список продуктов для приготовления галушек:

  • 1 яйцо;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • 2-3 столовых ложки молока;
  • свежая зелень, соль, черный молотый перец.
-2

Основой для супа с галушками может быть любой мясной, овощной и даже грибной бульон. Но мне больше нравится готовить его из птицы: курицы или индейки.

В бульон кладу вариться картофель, порезанный некрупными ломтиками. Репчатый лук мелко шинкую, а морковь пропускаю через крупную терку.

Нарезанные овощи высыпаю в сковороду жариться на тихом огне до легкого золотистого оттенка и приступаю к замешиванию теста для галушек.

-3

В небольшую глубокую миску вбиваю яйцо и хорошо взбалтываю его вилкой или венчиком до пышности. Всыпаю соль, перец и для пикантности любимые специи, добавляю молоко и все перемешиваю до однородности.

-4

Вместо молока можно взять такое же количество сметаны или столовую ложку с горкой сливочного масла, так галушки получатся еще нежнее.

-5

В полученную смесь всыпаю муку, просеивая ее через сито. Делаю это постепенно, постоянно перемешивая ложкой, ориентируясь на консистенцию теста.

-6

Оно должно получиться чуть плотнее, чем на оладьи. Не делайте его слишком густым, иначе галушки выйдут тугими и жесткими. Если вы переложили муки, то разбавьте массу, влив в нее немного молока.

-7

Напоследок добавляю в тесто немного измельченной зелени петрушки или кинзы. Еще раз тщательно его перемешиваю, следя за тем, чтобы не осталось ни малейшего комочка.

-8

Отправляю в кастрюлю готовую овощную пассеровку и следом начинаю выкладывать галушки. Для этого ложку сначала окунаю в бульон, а затем набираю ею тесто и опускаю его в кипящий суп.

Галушки при варке значительно увеличиваются в объеме. Для того чтобы они выглядели аккуратно, советую использовать для их формирования маленькую ложечку: чайную или кофейную.

-9

Как только галушки всплывут на поверхность, варю их на тихом огне еще 2-3 минуты, но не более, в противном случае они разварятся и станут бесформенными и невкусными.

Готовый суп сразу же разливаю по тарелкам и посыпаю свежей зеленью.

И в завершение хочу дать несколько полезных советов.

-10

С такими галушками можно не только варить суп, но и использовать их в качестве самостоятельного блюда, есть со сметаной, либо обжарив с салом.

Если в тесто для галушек добавить картофельное пюре, получится интересное блюдо, по вкусу напоминающее итальянское ньокки.

Мне очень интересно узнать, как вы делаете галушки. Прошу вас ставить лайки и делиться в комментариях своими рецептами!