«Так хочется супа с галушками, — мечтательно произнес муж, — такого, как когда-то у бабушки!» Вспомнив, что моя тетя отменно готовит это блюдо, я связалась с ней и узнала рецепт. Муж очень доволен. Рассказываю, как приготовить вкусные галушки, а в конце поделюсь небольшими кулинарными хитростями. Список продуктов для приготовления галушек: Основой для супа с галушками может быть любой мясной, овощной и даже грибной бульон. Но мне больше нравится готовить его из птицы: курицы или индейки. В бульон кладу вариться картофель, порезанный некрупными ломтиками. Репчатый лук мелко шинкую, а морковь пропускаю через крупную терку. Нарезанные овощи высыпаю в сковороду жариться на тихом огне до легкого золотистого оттенка и приступаю к замешиванию теста для галушек. В небольшую глубокую миску вбиваю яйцо и хорошо взбалтываю его вилкой или венчиком до пышности. Всыпаю соль, перец и для пикантности любимые специи, добавляю молоко и все перемешиваю до однородности. Вместо молока можно взять такое же
Вспомнила, какие вкусные галушки готовила тетя: удалось выведать ее рецепт
24 января 202224 янв 2022
8831
2 мин