Найти тему
IRENE FIANDE

Потрясающе простой и быстрый рецепт вкусного домашнего мультизернового хлеба (делюсь рецептом)

Оглавление
Всем привет, дорогие друзья!

Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!

Знаете раньше шутили, что если не знаешь с чего начать разговор, то спроси любит ли человек хлеб и врятли большинство ответят отрицательно, ведь уже давно сложилась традиция, что любое блюдо не может обойтись без хлеба, ведь это сущность всей кулинарии.

А вы задумывались когда-нибудь о том, как приготовить хлеб своими руками? Может вам интересен рецепт вкусного и полезного хлеба из злаков (семян подсолнечника, кунжута, льна)? Эта статья определенно для вас. Вы узнаете, как приготовить много зерновой хлеб на дрожжах в домашних условиях, какие ингредиенты для этого необходимы и на что нужно обратить особое внимание, чтобы ваш зерновой хлеб получился правильным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Тёпленькая водичка 320 мл
  • Дрожжи сухие 8 гр
  • Соль 7 гр
  • Масло оливковое 4 ст л
  • Овсяные хлопья 50 гр
  • Лён ( семена) 2 ст л
  • Семечки подсолнуха 2 ст л
  • 2 стл кунжута
  • Семены тыквы 2 ст л
  • Мука 450 гр (100 гр ржаная+ 350 гр пшеничная)

Приготовление:

1) Сначала обязательно следует растворить сухие дрожжи в теплой водеб налить оливковое масло и сверху соль.

-2

2) Далее посыпьте овсяными хлопьями и семенами (кунжут, льняное семя, семена подсолнечника и тыквы) и помешайте.

-3

3) Положите пшеничную и ржаную муку и как следует замесите тесто. Перенесите наше тесто в миску и оставьте отдыхать примерно час.

-4

4) Затем нужно сформировать тесто, перенести его в прямоугольную форму накрытую пергаментом, и снова отложите на час.

- Сделайте не сильно глубокий надрез в тесте и сбрызните водой.

-5

5) Включите духовку, прогрейте её до 220 градусов и поместите противень в миску с горячей водой и надо печь где-то минут 15.

Затем снимите противень, уменьшите температуру до 200°C, пеките еще 15-20 минут.

Выньте буханку из формы и пускай она полностью остынет.

-6

Хлеб (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):

Что лучше домашний или магазинный хлеб? Напишите своё мнение в комментариях!

Приятного аппетита!

Обязательно подпишитесь на мой канал IRENE FIANDE и ставьте Ваши лайки!