Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Знаете раньше шутили, что если не знаешь с чего начать разговор, то спроси любит ли человек хлеб и врятли большинство ответят отрицательно, ведь уже давно сложилась традиция, что любое блюдо не может обойтись без хлеба, ведь это сущность всей кулинарии.
А вы задумывались когда-нибудь о том, как приготовить хлеб своими руками? Может вам интересен рецепт вкусного и полезного хлеба из злаков (семян подсолнечника, кунжута, льна)? Эта статья определенно для вас. Вы узнаете, как приготовить много зерновой хлеб на дрожжах в домашних условиях, какие ингредиенты для этого необходимы и на что нужно обратить особое внимание, чтобы ваш зерновой хлеб получился правильным и вкусным.
Ингредиенты:
- Тёпленькая водичка 320 мл
- Дрожжи сухие 8 гр
- Соль 7 гр
- Масло оливковое 4 ст л
- Овсяные хлопья 50 гр
- Лён ( семена) 2 ст л
- Семечки подсолнуха 2 ст л
- 2 стл кунжута
- Семены тыквы 2 ст л
- Мука 450 гр (100 гр ржаная+ 350 гр пшеничная)
Приготовление:
1) Сначала обязательно следует растворить сухие дрожжи в теплой водеб налить оливковое масло и сверху соль.
2) Далее посыпьте овсяными хлопьями и семенами (кунжут, льняное семя, семена подсолнечника и тыквы) и помешайте.
3) Положите пшеничную и ржаную муку и как следует замесите тесто. Перенесите наше тесто в миску и оставьте отдыхать примерно час.
4) Затем нужно сформировать тесто, перенести его в прямоугольную форму накрытую пергаментом, и снова отложите на час.
- Сделайте не сильно глубокий надрез в тесте и сбрызните водой.
5) Включите духовку, прогрейте её до 220 градусов и поместите противень в миску с горячей водой и надо печь где-то минут 15.
Затем снимите противень, уменьшите температуру до 200°C, пеките еще 15-20 минут.
Выньте буханку из формы и пускай она полностью остынет.
Хлеб (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Что лучше домашний или магазинный хлеб? Напишите своё мнение в комментариях!
Приятного аппетита!