Обычно жульен запекают, поэтому для его приготовления требуется духовка. Но на самом деле это можно сделать и совсем другим способом - с помощью сковороды. Это просто и вкусно, а процесс приготовления не доставит вам хлопот.
Жульен на сковороде, конечно, не получится сразу порционным, но вам ничего не мешает после готовности разложить его по порциям в отдельную посуду. Вкусовые качества жульена при таком способе готовки не теряются и он все еще способен составить конкуренцию любому блюду, даже на самом богатом столе.
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 200 г
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Растительное масло - По вкусу
Приготовление
- Сперва нужно заняться куриным филе. Его необходимо помыть, нарезать соломкой и поджарить до полуготовности, используя растительное масло.
- Пока нарезанная куриная грудка поджаривается, надо нарезать лук, а потом положить его к мясу.
- Далее крупно шинкуем шампиньоны, а когда лук размякнет - также добавляем их на сковороду.
- Слишком слабым огонь делать не стоит. Если жарить грибы на более сильном огне, можно добиться скорейшего испарения воды.
- После того, как весь сок исчезнет, можно добавлять сливки, а также солить и перчить блюдо.
- Сливки должны загустеть, после чего необходимо добавить натертый твердый сыр, перемешать, снять сковородку с огня и накрыть крышкой.
- Через 5 минут жульен готов, и его можно раскладывать на порции. Блюдо лучше всего употреблять со свежими овощами и зеленью.
Источник FoodOboz.