Найти в Дзене

Свинина с грибами и картошкой в горшочках

Блюда в горшочках - это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо, всего лишь требуется подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку. Далее процесс идёт без вашего участия. В результате мы получаем на обед или ужин сытное, сочное, ароматное блюдо. Здравствуйте, друзья! С вами Светлана и "Мой кулинарный журнал"! Предлагаю приготовить на ужин блюдо в горшочках. Начнём с приготовления мяса. Промытое холодной водой и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Далее мы его будем обжаривать. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите мясную нарезку.
Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Немного добавьте соли и перемешайте. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое. Разделите мясо по горшочкам. Нарежьте лук полукольцами или четверть кольцами (в зависимости от размера лука). Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины и лишним яв
Оглавление

Блюда в горшочках - это всегда вкусная и полезная еда.

Чтобы приготовить такое блюдо, всего лишь требуется подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку. Далее процесс идёт без вашего участия. В результате мы получаем на обед или ужин сытное, сочное, ароматное блюдо.

Здравствуйте, друзья! С вами Светлана и "Мой кулинарный журнал"!

Предлагаю приготовить на ужин блюдо в горшочках.

Начнём с приготовления мяса. Промытое холодной водой и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезаем на кусочки среднего размера. Далее мы его будем обжаривать.

-2

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите мясную нарезку.
Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Немного добавьте соли и перемешайте. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое. Разделите мясо по горшочкам.

-3

Нарежьте лук полукольцами или четверть кольцами (в зависимости от размера лука). Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины и лишним явно не будет.
Добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла в сковороду, где жарилась свинина, и выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать. Распределите луковую обжарку по горшочкам.

-4

Шампиньоны нарежьте пластинами и выложите их сверху мяса и лука. Я использовала свои заготовки замороженных шампиньонов.

-5

Картофель почистите и нарежьте кубиками. Размер нарезки определите сами. Я режу не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит. Произвольно нарезаем морковь. Картофель и морковь смешиваем с приправами, перечисленными в рецептурном списке. Кроме соли и чёрного молотого перца к овощам я добавила 1 чайную ложку сушёного чеснока (можно и свежий взять), 0,5 ч. ложки паприки, 3 ч. ложки овощной смеси и 0,5 ч. ложки сушёного укропа. Всё перемешайте и наполните овощами горшочки почти доверху.

-6

В каждый горшочек влейте примерно по 150 мл подсоленного по вкусу бульона или воды. Обратите внимание, что вода не должна полностью прикрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Накройте горшочки крышками и поместите в холодную духовку на средний уровень. Установите температуру 200 градусов и готовьте примерно 1,5 часа.

Свинина с грибами и картошкой в горшочках готова!

-7

Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или выложить жаркое на тарелку.

-8

Приятного аппетита! Радуйте вкусной едой себя и своих близких!

****************************************************

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!