Найти тему
FoodOboz

Как из лосося приготовить ресторанное блюдо: рецепт от участника "Адской кухни"

Равшан Хамидов поделился рецептом вкусного блюда из лосося
Равшан Хамидов поделился рецептом вкусного блюда из лосося

Лосось – очень вкусная и полезная рыба, которая элементарно готовится. Его можно солить, запекать, жарить, варить, подавать с овощами, а также с вкусными соусами, которые еще больше раскроют вкус.

Участник "Адской кухни" Равшан Хамидов поделился в Instagram рецептом, благодаря которому вы сможете приготовить настоящее ресторанное блюдо – лосось запечный в луке порей с цитрусовыми и грейпфрутовым соусом Голландез.

Как вкусно приготовить лосось
Как вкусно приготовить лосось

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 шт.
  • лук порей – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • лимон – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • кумкват

Соус:

Лимон для соуса
Лимон для соуса
  • желтки – 2 шт.
  • свежевыдавленный сок грейпфрута – 100 г
  • сливочное масло – 150 г
  • соль – щепотка
  • перец кайенский – щепотка

Способ приготовления:

1. Помойте хорошо лук-порей, отделите зеленые части и тщательно промойте в холодной воде, чтобы не было остатков земли и песка.

Лук-порей
Лук-порей

2. Ошпарьте кипятком и выложите друг на друга.

3. Филе: сделайте на коже диагонально надрезы, хорошо посолите с обеих сторон и смажьте сливочным маслом, выложите на лук.

Филе лосося
Филе лосося

4. Цитрусовые: порежьте, посыпьте сахаром и обжарьте на сковороде до румяной корочки.

Апельсин для соуса
Апельсин для соуса

5. После выложите цитрусовые так, чтобы они покрывали лук порей и лосось, плотно заверните конвертом и отправьте в духовку на 20 минут при 180 С.

Лосось для блюда
Лосось для блюда

6. Соус: нагрейте сливочное масло, так чтобы оно отслоилось.

Соус для рыбы
Соус для рыбы

7. На водяной бане аккуратно заварите желтки с солью, перцем и грейпфрутовым соком до консистенции жидкой сметаны.

8. Снимите с огня и влейте тонкой струйкой теплое масло, постоянно помешивая.

Вкусное блюдо из лосося
Вкусное блюдо из лосося

Источник FoodOboz.