Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 гр.
Грибы шампиньоны — 150 гр.
Масло растительное — для жарки
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердых сортов — 100 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Зелень укропа — несколько веточек
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Тарталетки — 1 упаковка
Пошаговый рецепт
ШАГ №1 Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
ШАГ №2 Разогреть сковороду, налить растительное масло.
ШАГ №3 Выложить на сковороду курицу и лук.
ШАГ №4 Обжарить, периодически помешивая.
ШАГ №5 Грибы промыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками и тоже отправить в сковороду
ШАГ №6 Посолить, поперчить.
ШАГ № 7 В полу-готовое блюдо добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
ШАГ № 8 Раскладываем начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем тертым сыром.
ШАГ № 9 Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить тарталетки на противень и поставить в духовку.
ШАГ № 10 Через 10-15 минут достаем тарталетки. Сыр должен расплавиться, а готовое блюдо подрумяниться. Перекладываем на блюдо. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Подаем к столу. Приятного аппетита!