Найти тему
ПРЕСТОЛ

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Оглавление

Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это  еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 гр.

Грибы шампиньоны — 150 гр.

Масло растительное — для жарки

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 100 гр.

Сметана — 2 ст.л.

Зелень укропа — несколько веточек

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тарталетки — 1 упаковка

Пошаговый рецепт

ШАГ №1 Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

ШАГ №2 Разогреть сковороду, налить растительное масло.

ШАГ №3  Выложить на сковороду курицу и лук.

-2

ШАГ №4 Обжарить, периодически помешивая.

-3

ШАГ №5  Грибы промыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками и тоже отправить в сковороду

-4

ШАГ №6 Посолить, поперчить.

ШАГ №  7 В полу-готовое блюдо добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

-5

ШАГ № 8 Раскладываем начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем тертым сыром.

-6

ШАГ № 9  Разогреть духовку до 180 градусов.Выложить тарталетки на противень и поставить в духовку.

-7

ШАГ № 10 Через 10-15 минут достаем тарталетки. Сыр должен расплавиться, а готовое блюдо подрумяниться. Перекладываем на блюдо. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Подаем к столу. Приятного аппетита!

-8

Источник