Найти тему
Неожиданный рецепт

Пирог с капустой на кефире, сытно и вкусно, выпечка к чаю

Хочется всегда удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты. Всегда стараюсь найти баланс. Сегодня такой пирог не исключение. Капустная начинка готовится быстро, тесто на кефире тоже. А во время выпекания в духовке можно заняться своими домашними делами.

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Вы на канале Неожиданный рецепт.

Уже предновогоднее настроение витает в воздухе. Город украшают праздничной иллюминацией. В окнах размещают гирлянды, развешивают украшения. На центральной площади устанавливают ёлку.

В это время года попадаешь в сказку, волшебство ощущается всей душой и телом. Настроение позитивное, лёгкое, хочется делиться радостью с окружающими. Именно в таком приподнятом настроении и нужно заниматься любым делом. Будь то ремонт в квартире или приготовление еды для родных и близких.

У Вас новогоднее настроение? Запаслись мандаринами? Уже нарядили ёлку дома? Напишите в комментариях.

А теперь приступаем к рецепту

Возьмем капусту, мелко нашинкуем.

Ингредиенты и количество, необходимые для рецепта, Вы найдете в конце статьи. А так же для Вас будет пошаговое видео.

-2

Добавляем натертую на крупной тёрке морковь.

-3

Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем овощи, добавляем мускатный орех, соль. Капуста очень сочетается с мускатным орехом, но у него специфический вкус и запах, на любителя. Можно и не добавлять. Тушим, пока капуста и морковь не станут мягкими.

-4

В это же время, пока тушатся овощи, займемся тестом. В кефир добавляем куриные яйца, щепотку соли, половину чайной ложки соды. Взбиваем все венчиком.

-5

Добавляем пшеничную муку и формируем жидкое тесто. К этому моменту овощи уже будут готовы, необходимо дать им немного остыть.

-6

В форму выкладываем пергаментную бумагу. Смазываем растительным маслом, чтобы будущий пирог не прилип. Выливаем половину теста.

-7

Добавляем начинку сверху на первый слой теста.

-8

Закрываем всё вторым слоем теста. Пирог начинает приобретать законченный вид.

-9

Посыпаем кунжутом, так пирог будет более красивым.

-10

В разогретую духовку на 180 градусов помещаем пирог на 40 минут. В зависимости от формы и толщины пирога время может варьироваться. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Протыкаете в самом высоком месте. Если зубочистка выходит сухой, без прилипшего теста, значит тесто пропеклось.

-11

Достаете готовый пирог, даете немного остыть, убираете пергаментную бумагу.

Для Вас как и обещал видео рецепт. Наслаждайтесь просмотром.

Ингредиенты:
- капуста 200-250 грамм;
- морковь небольшая 1 шт;
- мука 100-150 гр;
- кефир 300 мл;
- сода 0,5 чайной ложки;
- куриное яйцо 2 шт;
- соль 1 чайная ложка;
- мускатный орех 1 чайная ложка;
- кунжут 10 гр.
Приятного аппетита!

-12

#еда #выпечка #капустный пирог #рецепты #завтрак #заливной пирог с капустой #пирог на кефире

Еда
6,93 млн интересуются