Хочется всегда удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты. Всегда стараюсь найти баланс. Сегодня такой пирог не исключение. Капустная начинка готовится быстро, тесто на кефире тоже. А во время выпекания в духовке можно заняться своими домашними делами.
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий. Вы на канале Неожиданный рецепт.
Уже предновогоднее настроение витает в воздухе. Город украшают праздничной иллюминацией. В окнах размещают гирлянды, развешивают украшения. На центральной площади устанавливают ёлку.
В это время года попадаешь в сказку, волшебство ощущается всей душой и телом. Настроение позитивное, лёгкое, хочется делиться радостью с окружающими. Именно в таком приподнятом настроении и нужно заниматься любым делом. Будь то ремонт в квартире или приготовление еды для родных и близких.
У Вас новогоднее настроение? Запаслись мандаринами? Уже нарядили ёлку дома? Напишите в комментариях.
А теперь приступаем к рецепту
Возьмем капусту, мелко нашинкуем.
Ингредиенты и количество, необходимые для рецепта, Вы найдете в конце статьи. А так же для Вас будет пошаговое видео.
Добавляем натертую на крупной тёрке морковь.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем овощи, добавляем мускатный орех, соль. Капуста очень сочетается с мускатным орехом, но у него специфический вкус и запах, на любителя. Можно и не добавлять. Тушим, пока капуста и морковь не станут мягкими.
В это же время, пока тушатся овощи, займемся тестом. В кефир добавляем куриные яйца, щепотку соли, половину чайной ложки соды. Взбиваем все венчиком.
Добавляем пшеничную муку и формируем жидкое тесто. К этому моменту овощи уже будут готовы, необходимо дать им немного остыть.
В форму выкладываем пергаментную бумагу. Смазываем растительным маслом, чтобы будущий пирог не прилип. Выливаем половину теста.
Добавляем начинку сверху на первый слой теста.
Закрываем всё вторым слоем теста. Пирог начинает приобретать законченный вид.
Посыпаем кунжутом, так пирог будет более красивым.
В разогретую духовку на 180 градусов помещаем пирог на 40 минут. В зависимости от формы и толщины пирога время может варьироваться. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Протыкаете в самом высоком месте. Если зубочистка выходит сухой, без прилипшего теста, значит тесто пропеклось.
Достаете готовый пирог, даете немного остыть, убираете пергаментную бумагу.
Для Вас как и обещал видео рецепт. Наслаждайтесь просмотром.
Ингредиенты:
- капуста 200-250 грамм;
- морковь небольшая 1 шт;
- мука 100-150 гр;
- кефир 300 мл;
- сода 0,5 чайной ложки;
- куриное яйцо 2 шт;
- соль 1 чайная ложка;
- мускатный орех 1 чайная ложка;
- кунжут 10 гр.
Приятного аппетита!
#еда #выпечка #капустный пирог #рецепты #завтрак #заливной пирог с капустой #пирог на кефире