Найти тему
Рецепты Марьяны

2 в 1: и закуска, и салат! Такое блюдо станет главным украшением вашего праздничного стола.

Оглавление

Эта закуска станет главным украшением праздничного стола! Несмотря на оригинальный и красивый вид этой закуски, готовится всё очень просто и быстро, из самых обычных и недорогих ингредиентов.

Видео с подробным пошаговым рецептом вы можете посмотреть в конце статьи▶ А в комментариях вы найдёте смешной анекдот в тему для поднятия настроения 😅😅😅

Для рецепта нам понадобится:

  • Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Яйцо - для смазывания
  • Начинка:
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Плавленый сырок - 2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Перепелиные яйца - 8 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 80 г

Приступим к приготовлению!

1. Слоёное бездрожжевое тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем, не раскатывая, нарезать на квадраты или прямоугольники. Ничего страшного, если они будут разного размера. У меня 2 квадратных пласта теста, каждый по 250 грамм. Каждый пласт теста я разделила на 4 части, итого получилось 8 заготовок.

2. С одного края каждого квадратика нужно срезать по 2 уголочка. Затем с помощью маленького пластикового стаканчика сделать ажурные края у заготовок. Я использовала мерный стаканчик от детского сиропа. Думаю, такой найдется в каждом доме. Если что-то подобное у себя не сможете найти, можно попробовать с помощью крышки от бутылки.

3. Три стороны квадратика прорубливаю мерным стаканчиком, а четвертую необходимо оставить ровной.

-3

4. Каждую оставшуюся ровную часть квадратика прихватываю рукой и слегка присобираю. Получается 2-3 небольших сборки. После прижимаю тесто пальцами, чтобы все хорошо зафиксировать. На этом этапе получается уже очень похоже на ракушку.

5. С помощью деревянной шпажки или зубочистки сделать небольшие углубления, примерно по 4 штуке на каждой заготовке. Они не должны быть чересчур глубокими, это просто легкие бороздочки.

6. Выложить будущие ракушки на противень, застеленный пергаментом. Во время выпечки они вырастут, поднимутся, поэтому выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга. Чтобы они получились румяными и золотистыми, обязательно смазываю их яйцом. Выпекать при 180⁰С 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем ракушки нужно остудить.

-6

7. Пока ракушки выпекаются и остывают, подготовим начинку. В глубокую чашу натереть яйца и плавленный сырок. Добавить нарезанные мелко крабовые палочки, измельчённый чеснок и майонез, перемешать. Начинка готова!

-7

8. Каждую ракушку разрезать со стороны ажурного узора вдоль острым ножом, но не до конца. Не дорезаю примерно 1 сантиметр. Ракушка хорошо открывается и заполнить ее начинкой не составит труда.

Важно, дождаться, когда ракушки полностью остынут и только после этого их разрезать. Так они не будут ломаться, крошиться и останутся целыми.

9. Каждую ракушку наполнить 1,5-2 ст.л. подготовленной начинки, в середину положить перепелиное яйцо. Яйцо будет напоминать жемчужину. Можно положить вместо яйца, к примеру, маслину. Получится черная жемчужинка! Можно добавить ложечку икры. Всё зависит от ваших предпочтений. Сформировать так все ракушки.

Получается закуска очень вкусная, а выглядит интересно и не банально. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать!

-10

Видео с подробным пошаговым рецептом👇 Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, если вам была полезна статья!

Еда
6,93 млн интересуются