Найти тему

Американские панкейки

Американские панкейки

Думаю, что многие до сих пор уверены, что панкейки - это иностранные оладьи. Та же история с маффинами и кексами, чизкейком и творожной запеканкой.... Но если хоть раз попробуете панкейк, почувствуете очевидную разницу с оладьями. Для меня панкейки, как маленькие бисквитики: нежные, мягкие, пористые, не жирные. Не замечаешь, как съедаешь все до последней крошки. К ним хорошо подходит сметана, густой йогурт, мягкий творог, различные топпинги. Будь то варенье, джем, соусы, сиропы. Вариантов становится бесконечное множество. Это один из любимых моих завтраков.

За основу взят рецепт https://andychef.ru/recipes/jap-pan/

Итак, нам понадобятся:

- сливочное масло или маргарин - 30 г

- мука - 150 г

- разрыхлитель - 7 г

- соль - 3 г

- сливки 20% или молоко - 215г

- яйцо - 1 шт

- мед - 35 г

Отдельно готовим жидкую и сухую смеси.

Для жидкой растапливаем масло или маргарин.

Замена на маргарин допустима. Один раз попробовала заменить на растительное масло, вкус не понравился.

Далее добавляем сливки или молоко комнатной температуры, яйцо и мед. Для смешивания используем венчик или миксер.

Автор рецепта допускает замену тримолина мёдом, т.к. у них схожие свойства. Они дают сладость и мягкость. Даже на следующий день панкейки имеют ту же структуру, что и после выпечки. Этот эксперимент дался нелегко, т.к. съедаются они моментально

Отдельно готовим сухую смесь из муки, разрыхлителя и соли. По желанию добавляем семена стручка ванили. Также хорошо смешиваем венчиком.

В сухую смесь добавляем жидкую. Долго не мешаем, а просто соединяем ингредиенты. Тесто должно быть густым, медленно стекать широкой лентой. Поэтому и панкейки будут толстенькими.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без масла. В тесте достаточно жиров, чтобы они не пригорали. В то же время без добавленного масла они не кажутся жирными.

Прикольно смотреть, как лопаются пузыри
Прикольно смотреть, как лопаются пузыри

Как только в центре начали появляться пузыри, переворачиваем. И получаем идеально ровную поверхность.

В этот раз панкейки дополняют мягкий творог с домашним апельсиновым вареньем.

-2

Посмотрите, какие они пышные

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются