Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Уверена, что все родители, дети которых посещают детский сад, замечали присутствие в группе детей с симптомами орви.
Не у всех, конечно, есть медицинское образование, чтобы отличить, к примеру, аллергию от простуды, но при наличии зелёных выделений из носа и приступов кашля, возникает вопрос-что делает больной ребёнок в здоровом коллективе...
Часто слышала, как мама, которая систематически приводила больного сына в группу, оправдывалась перед воспитателем, что кашель остаточный и ребёнок не заразный. Жалобы родителей, разборки в мед кабинете, итог один - если педиатр допускает ребёнка в сад, значит отправить его дома, при отсутствии повышенной температуры тела, нет никаких оснований.
Поэтому многие родители "закрывают глаза" на чихающих, кашляющих детей и ведут их в сад. Со словами :"Нам же надо на работу!"
Понятно, что чужие дети никого не интересуют, и просьбы в родительских чатах пожалеть других детей и не приводить своих больных, просто напросто игнорируют.
На опыте троих детей, которые посещали и посещают детский сад, всегда есть такая семья, которая не смотря на все просьбы и запреты других родителей, воспитателя, могут привести ребёнка в любом состоянии. С тошнотой и отсутствием аппетита, с жидким стулом, дискомфортом в животе, с влажным кашлем, головной и зубной болью, недомоганием и жалобами на боли в ухе и горле и др...
Не жалко чужих детей, но и не жаль своё чадо. Режим в детском саду достаточно активный и, конечно, ребёнок находясь не в полном здравии, быстро устаёт. Одно дело лечиться на домашнем режиме или страдать от заложенности носи в тихий час в детском саду.
Спасибо за внимание! ♥️
Крепкого здоровья Вам и Вашим детям!
Делитесь в комментариях своими вариантами, как получается справляться с проблемой больных детей в саду.