Казалось бы обычный орех, который лежит на полках в магазине и его все едят. Но его нельзя складировать в большом количестве в одном месте. Тоже самое касается транспортировки. Фисташки лучше сортировать по мелким порциям и фасовать в пакетики. Почему же так делают?
Самый смешной ответ был от ребенка. Говорит, что фисташки так расфасовывают, потому что если их вместе сложить в большом количестве, то придется их все съесть. так как невозможо оторваться от поедания. Ну может доля правды в этих словах есть. Действительно как только начинаешь есть фисташки, то невозможно оторваться от этого процесса.
Но на самом деле причина в другом. Дело в том что фисташки могут просто напросто загореться если будут лежать в одном месте. Из-за содержания большого количества масла в ядрах фисташек, при нагревании они могут воспламениться. Тут в дело вступает химия и физика. Высокое количество масла может возгореться при трении фисташек друг об друга. Это может произойти во время транспртировки например. Поэтому их перевозят при низкой температуре и мелкими расфасованными порциями.