Рецепт марафона «Вкусы и ароматы Италии»: БАЗИЛИКОВЫЕ КОРЗИНКИ
Они послужат отличной закуской, здорово разыграют аппетит перед вкусным застольем. Пикантные, ароматные. Стоит того, чтобы попробовать этот незабываемый вкус!
Понадобится:
🔸200 г цельнозерновой муки пшеницы или полбы
🔸50 мл оливкового масла
🔸1 хороший пучок зеленого базилика
🔸300 г тофу
🔸80 г вяленных томатов в масле, но можно и сухих, предварительно замоченных в воде
🔸Соль
Базилик поместите в блендер с маслом, хорошо перебейте. Смешайте с мукой, солью. Добавьте воду, сколько потребуется, и замесите мягкое тесто. Оно должно быть не сильно тугое, но и не липнуть к рукам. Вы получите ароматное тесто красивого зеленого цвета. Дайте постоять ему 30 минут в комнате.
Раскатайте тесто толщиной 3-5 мм. Чем тоньше будет тесто, тем хрустящее корзинки. Чем толще - тем мягче. Вы как любите? Вырежьте стаканом кружочки и положите их в форму для маффинов. Края пустите небольшими волнами. Следите, чтоб ваши корзинки были не глубокими. Нам не нужны очень высокие стенки. Подбирайте диаметр стакана под вашу форму.
Начинка: тофу, вяленные помидоры в масле (если у вас сухие, добавьте немного масла), соль поместите в блендер и взбейте до однородности. Переложите массу в кондитерский мешок или просто в пакет с надрезанным углом (см карусель). Заполните корзинки начинкой. Выпекайте 20 минут при 180 гр. При подаче украсьте листиками свежего базилика. Из этого теста можно делать крекеры. Они так же зайдут на ура!
Ну что, друзья, вперед! Вопросы задавайте в комментариях. Заходите на мои мастер-классы!