Найти в Дзене

Не выбрасывайте. Посмотрите, как мой сосед переделал старый советский трильяж

Советская мебель практически у каждого пользователя вызывает теплые чувства, вне зависимости от возраста и состояния предмета мебели. Удивительно, но эти вещи способны хранить истории и даже целые судьбы. Очевидно, что по этой причине в последнее время тема реставрации или переделки советской мебели приобретает особый интерес и спрос. В этом материале я хочу поделиться интересным проектом переделки трельяжа «Чародейка».

Производим демонтаж зеркала - и в целях удобства, и в с целью безопасности.

-2

Переходим к демонтажу старого покрытия. В данном случае верным помощником становится утюг, по всей видимости того же периода, что и сам трельяж. Удивительно, но ни один современный «Витек» или даже «Филлипс» врятли сможет проработать столько же времени. Конечно, если есть строительный фен, то лучше воспользоваться именно им.

-3

Продолжаем демонтаж - вынимаем ящики и другие элеметы.

-4

Принцип снятия лака простой, но очень длительный - накрываем фольгой, прогреваем утюгом и снимаем шпателем. И так повторяем до бесконечности. Конечно, в этом случае не добивались идеальной поверхности, ведь в ход потом пустили шлифовальную машину. Важно помнить, что при использовании утюга на обрабатываемой поверхности гарантированно появятся темные пятна.

-5

Собственно, вот такой промежуточный итог получается.

-6

Проводим более детальную работу - снимаем фурнитуру и декоративные элементы с ящиков.

-7

Снимаем лак с остальных поверхностей.

-8

Вооружаемся шпателем и специальной шпаклевкой по дереву и проходимся по всем проблемным местам - сколы, трещины, ненужные пазы, которые могли остаться от демонтированного декора и так далее.

-9

Разумеется, перед переходом к этапу покраски, следует тщательно прогрунтовать поверхность. Внимательно проходим по всем местам, включая труднодоступные. Собственно, с этой целью и важно максимально разбирать обрабатываемую мебель - чтобы тщательнее подготовить и в последствии прокрасить.

-10

Дальше кропотливый процесс колеровки белой краски.

-11

Первый черновой проход. В качестве основного инструмента выступает поролоновый валик. В ходе работы появлялись пузыри, но после высыхания краски почти все они проходили.

-12

Промежуточный результат работы.

-13

Ту же участь уготовили и для выдвижных ящиков, а также полки. В общей сложности получилось четыре слоя, он было бы достаточно и трех.

-14

Для декора зеркала используется простые потолочные галтели из пенопласта. Их тоже прокрасили в обеих сторон, чтобы при отражении в зеркале не возникало проблем.

-15

Следующим на очереди идет основание зеркала с монтажным металлическим профилем. Для полноты картины его также покрасили в основной тон, чтобы не выбивался.

-16

Новые ручки для выдвижных ящиков.

-17

После полного высыхания наступил процесс сборки и декорирования зеркала. Раму из пенопластовых уголков склеили отдельно и уже потом приклеили на зеркало. Собственно, вот такой результат получился.

-18

При минимуме затрат получится вот такой интересный трельяж.

-19

Верхняя часть с зеркалом выглядит так.

Спасибо за внимание! Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк этой записи!