Заодно обсудим, есть ли польза в супах.⠀
⠀Ошибка 1️⃣. Долго варить бульон⠀
Мне всегда больно видеть, когда овощные бульоны варят по аналогии с мясными, по 2 часа. Почему это плохо?⠀
⠀🔸Длительная термообработка разрушает полезные вещества. Представьте, вы 2 часа варили бульон. А потом еще около часа варите на этом бульоне суп.⠀
⠀🍲Возможно, это будет вкусно. Но ведь важно, чтобы суп был не только вкусным, но и полезным! Что полезного там останется после 2 часов приготовления - вопрос.⠀
⠀Вот откуда идет стереотип о том, что супы не полезны.⠀
⠀Традиционные мясные супы действительно варятся долго. И они больше про приятную еду, про традиции, застолье, тепло, нежели про пользу.⠀
⠀🔸Самые полезные супы - овощные! Они варятся быстро и сохраняют максимум пользы. Питательные, сытные, и при этом содержат легко усвояемые вещества. Поэтому суп - отличный вариант на ужин.⠀
⠀🔸У кого из вас есть проблема, что вы ужинаете поздно/много? Целый день толком не ели, и наедаетесь за ужином так, что потом не можете уснуть. От полного желудка и угрызений совести, что это все пойдет в бока.⠀
⠀Суп на ужин даст вам чувство сытости, но при этом вы достаточно легко успеете переварить его до сна. ⠀
⠀
Ошибка 2️⃣. Делать зажарку для каждого супа⠀
⠀
🔸Да, это усиливает вкус овощей и супа в целом. Но почему я против делать это для каждого супа? Во-первых, жаренная пища тяжело усваивается. Во-вторых, это делает все супы на одно лицо. На один вкус. Вкус жаренного лука и моркови.⠀
⠀🍲Мир делится на два лагеря. На тех, кто зажаривает все подряд. И на тех, кто принципиально не зажаривает, но нехотя довольствуется безвкусным супом.⠀
⠀🔸Мы создали третий лагерь! На курсе по супам я учу таким приемам, когда супы имеют насыщенный вкус без зажарки! Если вы научитесь соблюдать пропорции, будете умело сочетать продукты, использовать разные техники приготовления, вы забудете про зажарку и свои безвкусные супы! ⠀
⠀Ошибка №3 Маскировать специями свои ошибки
🔸Специи - это хорошо, нов меру. И точно плохо, когда ими вы пытаетесь спрятать свои ошибки в приготовлении.
Например, что-то не получилось - дай-ка добавлю специй, они все прикроют. Нет и еще раз нет! Специи - это штрих, который подчеркивает достоинства супа, а не маскирует недостатки.
Теперь вам стало понятнее, как сварить вкусный суп, от которого за уши не оттащишь? Хотите научиться готовить супы - приходите на мой курс!