Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

«Пальчики» из свинины с салом. Приняли в моей семье на ура!

Мегапитательное блюдо украинской кухни - мясные пальчики из свинины с салом - отличный вариант и для повседневного меню, и для праздничной трапезы. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, наиболее подходящей частью свиной тушки является вырезка, нарезанная поперёк волокон. Вместо свинины можно брать говядину, телятину и даже индейку. Сало тоже любое: солёное или свежее. Чтобы пальчики получились вкусными, важно хорошо отбить мясо, чтобы в готовом виде оно осталось мягким и нежным. Сало же во время тушения придаст мясу необходимую сочность.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 10

Время приготовления: 1ч. (20 минут на подготовку, 40 минут на приготовление)

Ингредиенты (10 порций)

Вода — 250 мл
Лук — 1 шт.
Масло растительное —  для жарки
Морковь — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Сало — 400 г
Свинина — 800 г
Сметана — 300 г
Соль —  по вкусу
Соус томатный — 300 г

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины (в идеале - свиную вырезку), сало (можно с прослойкой мяса), лук, морковь, сметану, томатный соус (у меня - домашний), соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.
Посолить и поперчить отбитые кусочки мяса и на время отложить.
Сало (без кожи!) нарезать брусочками длиной 3-4 см.
На край отбитого куска мяса выложить брусочек сала. Если вы любите чеснок, можно вместе с салом завернуть в мясо немного раздавленного через пресс чеснока._

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Свернуть отбивные плотными рулетиками.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Вот такими они должны получиться.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить всё вместе до мягкости.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Добавить к луку и моркови томатный соус.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Затем сметану.
Перемешать и прогреть 30-40 секунд.
Посолить и поперчить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Влить на сковороду воду комнатной температуры и готовить до закипания.
Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше от указанного количества в зависимости от высоты сковороды.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. В кипящий соус выложить подготовленные мясные "пальчики".
Готовить под крышкой в течение 35-40 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Готовые свиные пальчики подавать горячими с любимым гарниром, например картофельным пюре, либо овощным салатом.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#свинина #мясо #сало #как приготовить #еда #кулинария #с фото #мясные блюда