Найти тему
Лучше, чем в кафе

Как за 2 минуты (не выходя из магазина) проверить качество рыбных консервов. Делюсь своим способом

Оглавление

Всех приветствую! В условиях самоизоляции люди стали проявлять больший интерес к продуктам длительного хранения, в том числе к рыбным консервам. Я всегда покупаю в магазине только качественные и хорошие продукты. Могу сразу определить лучшие и безопасные варианты. И цена тут вообще не играет никакой роли.

Разнообразие выбора. Но какие консервы все же стоит покупать?
Разнообразие выбора. Но какие консервы все же стоит покупать?

И так, как же выбирать самые лучшие консервы? Делюсь своим методом.

1. Осматриваю банку

Первым делом я всегда осматриваю банку. На ней не должно быть вздутостей, вмятин и царапин. Если вмятины или другие повреждения на банке все же имеются, то это значит, что ее возможно роняли и все содержимое превратилось в кашу.

Такую банку покупать ни в коем случае нельзя
Такую банку покупать ни в коем случае нельзя

Банка должна быть ровная и чистая со всех сторон. Хорошенько осмотрите ее и приступайте к следующему действию.

2. Изучаю место производства

Если рыбные консервы производят где-то в Московской области, то они, вероятнее всего, состоят из замороженной рыбы и это, соответственно, менее вкусно и качественно. Такие консервы я сразу же кладу обратно. Важно, чтобы консервы производились на берегу моря (черноморское и балтийское побережье).

Отличное место производства
Отличное место производства

3. Встряхиваю банку

Если выбранная банка сильно булькает, значит рыбы внутри мало и в основном там заливка или масло. Всегда выбирайте плотно набитые консервы. Чем меньше "бульканья" вы услышите, тем больше кусочков рыбы внутри.

4. Проверяю маркировку

Один из самых важных критериев. Маркировка обязательно должна быть выбита на банке, а не напечатана поверх краской. Таким образом, ее никак нельзя будет подделать и написать новые данные.

Банку с такой маркировкой покупать не следует
Банку с такой маркировкой покупать не следует
Данная маркировка соответствует нормам
Данная маркировка соответствует нормам

5. Читаю состав

Чем меньше лишних ингредиентов - тем лучше. Если вы покупаете тунец в масле, то там должна быть только рыба, растительное масло, соль и перец (допускаются также различные специи). Посторонних ингредиентов быть не должно. Это очень легко запомнить.

Консервы с таким составом покупать можно
Консервы с таким составом покупать можно
Таким образом я проверяю рыбные консервы прям в магазине за несколько минут. Уже давно не смотрю на популярное имя производителя и цену.

Вот так легко и просто вы сумеете сразу понять, хороший перед вами продукт или нет. Безумно рада, что научилась этому способу и буду довольна, если принесу пользу вам. Благодаря этому методу выбранная рыба всегда вкусная, свежая, и ее очень много.

А как вы выбираете консервы? Пишите свои ответы в комментарии, для меня это очень важно.

Спасибо за внимание! Если статья была вам интересна, не забудьте подписаться на канал и поставить ЛАЙК.

Еда
6,93 млн интересуются