Праздники - головная боль. Что приготовить, чтобы и гости не жевали сухую курогрудь и самому не сорваться на вкусняшки, которые конечно же уходят куда? Правильно, в ляжки 😬
Тарелка морепродуктов. И вкусно и смотрится дорого-богато. Без майонезных майонезов и кучи потраченного времени.
Что купила?
• 2 стейка кижуча - 200 р.
• 1 кг. кальмаров - 190 р. Можно воспользоваться благами прогресса и купить чищенные, сохранив свои нервные клетки. Но акция на неочищенные в Супермаркете сделала своё дело 🤦🏻♀️
• немного креветок - 110 р. Также спасибо маркетингу 😊
• листы салата, чеснок для креветок и кальмаров принимаю в дар от бабушки.
Итог: 500 рублей - как 2 простенькие порции роллов. А этой тарелки нам хватило на троих 😋
Что делала?
Вытащила заранее размораживаться рыбу и кальмары (если в рабочий день - можно перед уходом на работу из морозилки кинуть в холодильник). На пергамент выложила стейки, лимончик, соль и приправу для рыбы - 20 минут на 180. Кальмары порезала, с чесночком на топленом масле обжарила минуты 3.
Креветки отварила минуту, почистила и обжарила. На этом мучения закончились.
На всю готовку потратила минут 30. И целую вечность на то, чтобы сфотать 😂