Друзья,готовьте лагман по-быстрому!Это такое интересное блюдо.Домашняя лапша с очень вкусным соусом. Продукты:Говядина,лук,морковь,болг.перец,перец чили,помидоры,баклажаны,чеснок,томатная паста,зелень,раст.масло,мука,яйцо,соль,перец,паприка,зира.
Первым делом занимаюсь тестом.На 1 кг. просеянной муки,добавляю два куриных яйца,2 ст.л.растительного масла,соль по вкусу,все хорошо перемешиваю и начинаю вводить воду.
Тесто замешиваю достаточно тугое.На 1 кг.муки добавляю 350-400 мл.воды.Кладу в пакет и забываю на 20 мин.
Тем временем мариную мясо.Говядину я нарезала крупным и тонким куском. Перекладываю в тару.Добавляю все специи т.е. черный перец,паприку,сушеный чеснок,зиру,2 ст.л. раст.масла,100 гр.соевого соуса.Все хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на некоторое время.
Казан ставлю на очаг,вливаю раст.масло и жду нагрева.Первым в казан идет перец чили и чеснок,чтоб ароматизировать масло.Обжариваю минуту.
Паралельно,нарезаю лук,морковь,баклажаны полукольцами,перец крупно.
Закладываю лук и обжариваю минуту.В ход идет маринованная говядина. Нагрев в казане хороший,мясо постоянно перемешиваю,немного обжариваю и кладу морковь.Поджарю хорошо т.к. морковь при обжарке придает блюду красивый оранжевый цвет.
Закладываю баклажаны,помидоры и прогрею немного...
В казане все жарится,парится,варится добавляю 2 ст.л. томатного соуса,можно заменит томатной пастой,болгарский перец.Обжариваю минуту и добавляю воду, 1 литр.Перемешиваю,нагрев в казане уменьшаю,закрываю крышкой и готовлю 40 минут.
Дошло время до теста...Занимаюсь!Оно лежало в пакете 40 мин.Стало мягкое и эластичное.Делю на две части и начинаю раскатывать...
Стол хорошо присыпала мукой, тесто раскатала не слишком тонко. Еще раз сверху тесто присыпаю мукой и начинаю ,Не туго, заворачивать в рулет...
Кладу рулет на разделочную доску , нарезаю лапшу ,не тонко т.к. это лапша,а не вермишель.Беру за края и аккуратно раскручиваю.Убираю на стол присыпанный мукой и пусть подсыхает некоторое время...
Наливаю в большую кастрюлю воду,солю по вкусу,добавляю 1 ст.л. раст. масла.Как только вода закипит,хорошо стряхиваю лапшу т.е. убираю лишнюю муки и закидываю в кастрюлю.Аккуратно перемешиваю деревянной лопаткой,варю до готовности 5-7 минут.
В казане все готово,добавляю зелень и выкладываю овощи с мясом поверх лапши.
Потрясающее блюдо получилось.Домашняя лапша,это отдельная тема...Соус,мясо,овощи,специи.Сразу чувствуется нотка узбекской кухни.Друзья,приготовьте,это заслуживает Вашего внимания!
Всем Отличного настроения и Хорошего аппетита.
Готовьте вмести с Еленой!Подписывайтесь на мой канал.
Еще больше видео на моем Ютуб канале,Покухарим-ка с Еленой.