Найти тему
News for you

А что же пенсионерам, учителям и медикам? Чиновники выписали себе премий на 185 млрд.

Открытый источник
Открытый источник

И так, бюджет России на 22 год принят нашими депутатами и теперь ожидает одобрения Совета Федерации и Президента страны.

И уже вызвал шквал критики и негодования со стороны экспертов, экономистов и даже политических деятелей.

Многие критики даже разразились эпитетами" антинародный и душегубный"

Что же не так с бюджетом? Многие представители оппозиционных фракций недовольны снижением расходов на социальные нужды, в то время как расходы на правохранительные органы возросли.

И самое интересное, чиновники не забыли о себе любимых и выписали себе премий на 185 миллиардов рублей. Кабинет министров по предложению Минфина решил выделить 185 млрд рублей на выплату премий чиновникам.

Глава парламентской фракции эсеров Сергей Миронов первый заявил об этом-говоря об анализе цифр бюджета, он отметил:

Мы тоже там нашли, например, 185 миллиардов рублей на премирование чиновников. Ребята, а вы ничего не попутали? Может, наших пенсионеров лучше премировать индексацией пенсии? На здравоохранение, на детей войны, на решение социальных проблем наших граждан денег дать. Хотя бы здесь мы хотим справедливость восстановить.

В то время, когда президент объявляет войну с бедностью, требует от правительства активных действий, на наших глазах гигантские суммы уплывают на поднятие мотивации работы сотрудников чиновничьего аппарата.

депутат Госдумы Михаил Делягин на вопрос:

– Всё-таки чиновникам утвердили премии? ответил

– Конечно, утвердили! Документ приняли по принципу "денег нет, но вы держитесь"!

Держаться конечно придеться не чиновникам, уверен все у них хорошо. Только на премии 185 млрд, а на содержание госаппарата, который стал самым большим за всю историю страны, ещё несколько сот миллиардов консолидированного бюджета. И это при том, что Минфин ранее секвестировал расходы на социальную сферу – медицину, образование, пенсии, на что открыто указал депутат Госдумы Алексей Куринный.

-Несмотря на показанные Андреем Макаровым (глава комитета Госдумы по бюджету и налогам ) картинки и сравнение с 2017 годом, если мы сравним реальное финансирование здравоохранения, то будет минус 5% расходов, то есть снижение при инфляции 8% на конец года.

Глава комитета Госдумы России по защите конкуренции Валерий Гартунг высказался по поводу того, что необходимо менять в бюджете:

-Речь идёт о финансировании возврата пенсионного возраста на прежний уровень – 55 лет для женщин и 60 для мужчин. Следует направить на полноценную индексацию пенсий работающим пенсионерам и индексацию неработающим пенсионерам 1,2 трлн рублей. 135-я поправка показывает, где мы предлагаем часть денег взять. Мы предлагаем 500 млрд снять с обслуживания внутреннего долга и начать возвращать долги из ФНБ. Когда в стране 20 млн бедных, откладывать деньги в ФНБ мы считаем неправильным.

P.S. Друзья, как вы считаете, целесообразны ли траты подобных сумм на подьем мотивации работы чиновников и аппарата? Не лучшим ли будет для страны мотивировать учителей, врачей, оказать помощь пенсионерам?

Благодарю за лайки и комментарии.

#пенсии

#премия

#бюджет

#социалка