Новогоднее застолье и сочная, душистая, нереально вкусная свиная грудинка, запеченная в духовке, связаны невидимой нитью. Такие закуски на Новый Год 2022 по вкусовой и питательной насыщенности не уступают основным блюдам. Приготовить свиную грудинку в рукаве не составит труда, а вам не составит труда подписаться на канал😀👍ПОГНАЛИ!!!!
Ингредиенты:
- свиная грудинка – 800 г;
- любой томатный соус – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- уксус 6% — 2 ст. ложки;
- приправа для мяса – 1 ст. ложка;
- кориандр (семена) – 1 ч. ложка;
- тмин – половина чайной ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Предварительно вымытую и очищенную от щетинок грудинку посолить, поперчить, добавить тмин и кориандр. Можно другие пряности, но тмин особенно хорошо подчеркивает вкус закуски.
- Чеснок измельчить, соединить с пряностями. В тарелку с грудинкой добавить соевый соус, 6% уксус, томатный соус.
- Все компоненты хорошенько смешать. Полученной смесью тщательно натереть грудинку со всех сторон.
- Положить грудинку в рукав для запекания, перевязать его с обоих концов и оставить как следует пропитаться маринадом в течение часа. Затем поместить рукав в разогретую духовку до 200 градусов Цельсия и выпекать 1 час или 1.15.
- Готовность грудинки определять шпажкой. Пропеченное мясо охладить и только после этого нарезать ломтиками. Подавать, украсив на свое усмотрение: зеленью укропа, петрушки, листового салата, томатным или соевым соусами, на выбор, в зависимости от вкусовых предпочтений.
БРУСКЕТТА С ТУНЦОМ
Обычные бутерброды можно приготовить на иностранный манер, сделав их привлекательным дополнением к закускам на Новый год 2022. Доступность продуктов и простота приготовления превратит процесс создания угощения в увлекательную игру. Здесь легко справятся даже младшие помощники.
Ингредиенты:
батон белого хлеба – 3 кусочка;сухой чеснок – полчайной ложки;консервированный тунец – 120 г;куриное яйцо – 1 шт.;масло растительное (для жарки)– 1 ст. ложка;свежий огурец – 80 г;зеленый лук – 15 г (несколько перьев);приправы, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
Открыть банку с консервированным тунцом, слить сок.
Яйцо сварить вкрутую, остудить и нарезать кружками.
Мясо тунца хорошо размять вилкой.Огурец нарезать кругляшами.
Ломтики хлеба присыпать порошком чеснока и поджарить на растительном масле до появления румяной корочки.
На каждую гренку положить немного тунца.Сверху добавить ломтики яйца и пару кружков огурца.
Перья зеленого лука мелко нарезать и присыпать брускетты непосредственно перед подачей к столу.
Всем приятного аппетита.
Подписываемся и ставим лайк👍👍👍👍