Найти тему
Иван-Технолог

Покупаю мясо с экономией от 117,07 руб с каждого кг! Меняю полчаса труда на 117 рублей.

Оглавление

Доброго времени суток. Хочу поделиться своими наблюдениями относительно покупки мяса. Мясо обычно тушим, иногда жарим до корочки.

Для меня мясо делится на 2 категории: вкусно и невкусно.

В категорию невкусно входит всё, где вкус нельзя исправить специями. Остальное входит в первую категорию. Исходя из такой позиции и будем рассуждать.

Категорию вкусно делю на подкатегории:

1. Дорого, быстро, качественно

2. Дорого, не быстро, качественно

3. Недорого, быстро, съедобно

4. Недорого, долго, средне

Сейчас всё станет понятно. Также бонусом скоро добавлю рецепт с использованием шайтан-машины - мультиварка с функциями скороварки для настоящих мужчин (оставь комментарий, на который отвечу ссылкой на рецепт).

Дано:

Потребность в покупке мяса для питания семьи.

Практическая часть:

Категория мясного п/ф:

1. Дорого быстро качественно (до 3 минут подготовки)

Купил гуляш, бросил на сковороду, добавил лука, соли, воды и потушил.

117,07 руб экономии

Нормальное нарезанное мясо не требующее подготовки
Нормальное нарезанное мясо не требующее подготовки

2. Дорого, не быстро, качественно (до 10 минут подготовки)

Распаковал, нарезал, бросил на сковороду, добавил лука, соли, воды и потушил.

222 руб экономии

Качественное мясо без пленочек, жирка  и пр. цельным куском
Качественное мясо без пленочек, жирка и пр. цельным куском

127,09 руб экономии

Качественное мясо несколькими кусками неправильной формы, наличие пленок
Качественное мясо несколькими кусками неправильной формы, наличие пленок

Купил мясную вырезку, нарезал кубиками/полосочками, бросил на сковороду, добавил лука, соли, воды и потушил.

3. Недорого, быстро, съедобно (до 3 минут подготовки)

72,86 руб экономии

Недорогие съедобные котлеты. Категория Б
Недорогие съедобные котлеты. Категория Б

Купил котлеты, бросил на сковороду. Добавил чеснока гранулированного, воды и потушил.

4. Недорого, долго, средне (от 10 до 20 минут подготовки)

0 руб экономии

Обычная обрезь с пленками, жирком. Очень редко с сухожилиями
Обычная обрезь с пленками, жирком. Очень редко с сухожилиями

Купил мясную обрезь, отрезал жирок, пленки, сухожилия, нарезал кубиками/полосочками, бросил на сковороду, добавил лука, соли, воды и потушил.

Вес мяса в заводской упаковке
Вес мяса в заводской упаковке
Вес почищенного мясо с тарой. Тара около 100гр. Разница 100-130гр на отходы
Вес почищенного мясо с тарой. Тара около 100гр. Разница 100-130гр на отходы

Как вы видите - способ экономии разумный и действенный.

117,07 руб за полчаса нужно постараться заработать (примерно 41 208,64 руб/мес при пятидневке).

Вес прожилок, воды в упаковке и пр. примерно 10%. Если учесть этот показатель, то 117,07 руб нужно уменьшать на 10%, и даже так разница остается высокой.

Вывод:

Чтобы сделать что-то быстрее, где-то придется раскошелиться.

Традиционных плюсов и минусов не будет. Оставлю размер переплаты относительно лидера:

Наименование п/ф Размер переплаты

* Гуляш из свинины: +117,07 руб/кг

* Вырезка свиная: +222,00 руб/кг

* Корейка из свинины: +127,09 руб/кг

* Котлеты: +72,86 руб/кг

* Мясная обрезь: +0 руб/кг

Еда
6,93 млн интересуются