Про Instagram 📱⏳
Удалив его на время, я тут поняла кой-чего.
- Идея «дауншифтинга» и отказа от виртуального мира привлекательна, но лично для меня слабо реализуема. Большая часть работы и деловой коммуникации в моей сфере реализуется именно в социальных сетях. За эти дни мне несколько раз нужно было найти информацию, референс или еще что-то, что я тщетно пыталась отыскать в google и pinterest, и решала в итоге за 2 минуты зайдя в instagram через браузер.
- Это пожиратель времени. В первый день я зафиксировала примерно 20 раз, когда я на автомате разблокировала телефон и тянула большой палец к месту, где обычно стоит его иконка. Уровень автоматизма нами не осознается, полагаю. Я была в шоке.
- Оказалось, что даже в местах привычного пользования (for example, двухчасовая очередь в Comune di Milano), можно найти для себя много любопытного «поиграть». Изучать людей, слушать их истории и записывать себе метки, прочитать то что давно хотел прочитать. Подумать о том, о чем давно хотел подумать.
- Без instagram я быстро осознала, кто мне важен. О ком я думаю. Кого мне не хватает. Кому я хочу написать, кого хочу увидеть. Кто мне по-настоящему ВАЖЕН. Столько прямой любви собралось в анахате!
- Эмоции, которые я проживала в эти дни, были на 100% мои. Тут я еще не поняла пока, с одной стороны это так объемно красиво для меня самой, с другой стороны - этим очень хочется делиться, знаю что заряжает других и множится. Откалибрую баланс в том, что оставлять в личное пользование, а что condividere. Здоровый эгоизм
- Instagram - кладезь полезной информации, когда нужно что-то найти, но убийца времени когда не знаешь что именно. Мне нужно было для нового проекта сделать мониторинг брендов, в итоге меня засыпало рекламой по теме и в конце концов это стало сводить меня с ума - я запуталась, мне перестало все нравиться, я перестала слышать чего Я ХОЧУ, и в итоге удалилась. Баланс восстановился, внутренний голос вернулся, мы обо всем поговорили и решили пускать информацию извне очень дозировано.