Икра красная в тарталетках.
Креветки по-простому
Налить в кастрюлю воды, добавить подсолнечного масла, сок лимона, соль и варить до готовности. НО не переваривать. Можно подавать с соусом.
Мидии тушеные по-простому
Мидии разморозить, промыть. Растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и мидии. Тушить до готовности. Можно добавить соевый соус.
Картошка с рыбой по-простому, но оригинально.
Картофель тщательно вымыть и высушить. Разложить на противне, растительное масло смешать со специями, натереть этой смесью картофелины. Прикрыть фольгой. Запекать при температуре не больше 200 С. 30минут. Затем убрать фольгу и запекать еще 30 минут. Когда картофель остынет, разрезать на половинки, достать мякоть и сделать из нее пюре. Затем пюре разложить по пустым половинкам.
Нарезать мелко соленую рыбу. Посыпать сверху картофелины. Подавать с солеными огурцами.
Нарезка сырная, мясная, овощная.
Фрукты.
Салат «Оливье»
Слоеный салат с курицей и грибами
Курица – 300г
Грибы – 200г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 100г
Грецкие орехи – 30г
Масло сливочное для жарки
Майонез, можно в него добавить чеснок. Или вместо майонеза использовать сметанный соус.
Замаринуйте курицу. Запеките, зажарьте. Можно купить готовую копченую курицу.
Нарежьте курицу на мелкие кусочки.
Грибы (я делаю шампиньоны) нарезать и обжарить с луком на сливочном масле.
Сварите яйца. Отдельно натрите на терке белки, отдельно – желтки.
Сыр тоже надо натереть.
Далее раскладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом (можно продукты выкладывать в любом порядке):
1 слой – курица.
2 слой – грибы с луком.
3 слой – белок.
4 слой – сыр.
5 слой – желток.
Сверху посыпать тертыми грецкими орехами.
Печеночный паштет № 1
Печень – 500г
Лук – 3 средних головки
Чеснок – 1 зубчик
Сливки – 100г
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Сливочное масло – для жарки – 50 г
Растительное масло – для жарки
Обжариваем на сковородке 10-15 минут нарезанную небольшими кусками печень, лук и измельченный чеснок. Добавляем соль, имбирь, перец. Обжариваем еще 5-10 минут. Вливаем сливки, доводим до кипения, тушим 15 минут.
Измельчаем в блендере.
Можно добавить во время тушения белого сухого вина.
Печеночный паштет № 2
Печень – 500 г
Морковь – 2 штуки
Лук – 2-3 штуки
Сливки 50 г
Масло сливочное – 50г
Приправа для паштетов или специи на свой вкус
Масло растительное для жарки
Отварить печень. Обжарить морковь и лук. Добавить нарезанную печень, соль и специи. Потушить до готовности. Затем добавить сливки. Довести до кипения. Измельчить в блендере вместе с размягченным сливочным маслом.
А что будет на вашем праздничном столе?