Сегодня с вами приготовим экспресс вариант полезного и дико вкусного десерта.
Рецепт
1. Финики с косточкой (150 гр) залить кипятком и оставить на 10 минут
2. Арахис (100 гр) выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов на 5 минут, а затем очистить от шелухи. Или можете купить уже очищенный и прожаренный арахис. Так будет даже быстрее
3. В кофемолке или вручную (скалкой/как я показываю на втором фото, листайте) раздробить арахис на кусочки.
Лучше сделать половину орехов среднего помола (с явными кусочками), а оставшуюся часть превратить в мелкую крошку. А можно и не заморачиваться. Всё равно получится вкусно!
4. Отделить финики от косточек и мелко нарезать или перемолоть в блендере, немного посолить и добавить "кардамон"
(Видите кошку на фото? А она есть...)
5. Перемешать измельченный арахис с финиками. Если будет ощущение, что масса суховата, можете добавить 10-15 мл чистой воды (холодной)
6. Формируем одинаковые по размеру шарики, не обязательно сразу аккуратные (удобнее это делать кончиками пальцев)
7. Теперь прокатываем каждый шарик по арахисовой обсыпке и ладонями (так удобнее) формируем аккуратные "конфетки"
Вот такие нереально вкусные конфетки у нас получились! А сколько пользы.. Готовьте, радуйте близких и себя любимых.