Найти тему
evgeny tarasov

Сжиматель магнитного поля, накопитель магнитной энергии.

Магнитное поле соленоида следует считать статическим распределением тензоров поля, геометрия которого привязана к источнику. При закручивании поля оно уменьшается в объеме, компактизируются, пересчитываются напряженность поля в каждой точке пространства, и поле, распространяющееся на сотни километров, как бы стягивается в область закрутки, в результате чего резко уменьшается его объем (сколько бы оно не могло делиться по силе для каждой ячейки пространства, оно конечно).
Поэтому от челнока следует ожидать сбор всего поля в компактный клубок, который исчезнет сразу, как только с челнока снимут напряжение. Т.е. это свойство останется прежним. В случае с 3-х катушечным челноком оно еще окажется и завязанным в узлы, распутать которые можно только вращая конструкцию из катушек в обратной последовательности. Поле будет стремиться к распрямлению, поскольку является упругим, т.е. появится крутящий момент силы, направленный в обратное вращение катушек.

Получается что-то вроде сжимателя поля, но пока никак не приближает нас к накопителю магнитной энергии. Источник тока просто будет ее поддерживать в таком компактном виде внутри челнока. Максимум что получается на этом этапе, это запасенный крутящий момент, который исчезнет вместе с полем при отключении источника. Как же превратить запасенный крутящий момент в электричество?
Для этого нужно не отключая питания от челнока, подключить к его оси динамо, которое и превратят крутящий момент в электрический ток. Прикол тут в том, что сжимая поле, можно запасти в крутящем моменте БОЛЬШЕ энергии, чем тратится на поддержание самого поля, а значит запитать от динамо сам источник его поддержания. Другими словами, потратить на поддержание поля 100 ампер/часов, а на преодоление упругости поля 1000 ампер/часов, используя динамо в качестве электродвигателя, вращающего катушки челнока.

Упругость поля не является свойством поля, хотя и зависит от его силы. Она является свойством пространства, которое с этим полем закручено внешней силой (в данном случае конструкцией челнока). Чем сильнее закручено, тем больше упругость и меньше объем пространства занимает поле. В какой то момент работы челнока на закрутку поля, мощности двигателя перестанет хватать.
Аналогом этой ситуации можно представить то, как вы пытаетесь скрутить маломощным моторчиком плечевой резиновый эспандер, одним концом закрепленным к стенке. По мере скручивания резиновых шнуров, длина шнуров будет сокращаться из за узлов. Примерно то же самое происходит и с скручивающимся полем, только оно сжимается не по одному вектору, а по всем сразу, сокращаясь в объеме словно взрыв вакуумной бомбы.

В какой то момент моторчик закрепленный на втором конце резинового эспандера просто не вытянет. Разница этой модели с магнитной еще и в том, что свойства эспандера быть упругим и вообще существовать в пространстве, не нужно поддерживать внешней силой, в то время как с магнитным полем происходит именно так. Его поддерживает источник питания челнока. Объем созданного им поля зависит от силы тока, но вот упругость пространства зависит исключительно от гравитации, действующей в этом же участке пространства (т.е. от количества ячеек пространства в данном его видимом объеме).