Найти тему
Еда от ШефМаркет

Гречка с фаршем и грибами – ужин с одной сковороды

Оглавление

Гречка с фаршем и грибами – полезный, замечательный гарнир, приготовить который не составит труда даже подростку. Еда, польза которой не вызывает сомнений. Кроме весомых аргументов относительно питательной ценности блюда важно отметить его вкус. Вместе эти ингредиенты сочетаются изумительными акцентами и ароматами. Они понравятся даже тем, кто с детства не питает большого признания к этой крупе. Откройте для себя столь вкусный и простой в приготовлении гарнир уже сегодня.

Гречка с фаршем и грибами – ужин с одной сковороды

Примером полезного гарнира может стать гречка с фаршем и грибами. Блюдо отличается высокой пищевой ценностью. Оно весьма рекомендовано в рационе всей семьи. Если использовать для приготовления шампиньоны, порцию вкусной гречки можно предложить даже детям. Удобный, быстрый, вкусный и сытный ужин с одной кастрюли – мечта хозяйки.

Подготовьте:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 500 г фарша говяжьего;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • 3-4 ст. л. масла подсолнечного;
  • Зелень петрушки по вкусу.
-2

Приготовление:

  • Очистите лук и морковь, помойте. Потрите морковь на терке, лук нарежьте небольшими кубиками.
  • Грибы помойте, порежьте пластинками.
  • Чеснок очистите, порубите ножом.
  • Поставьте глубокую сковороду большого диаметра на средний огонь. Добавьте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
  • Выложите лук, морковь и обжарьте в течение 3-5 минут.
  • К овощам выложите фарш, обжарьте, интенсивно разбивая лопаткой до однородности. Готовьте фарш, пока все кусочки мяса не перестанут быть розовыми.
  • Добавьте грибы, готовьте еще 5-7 минут. Грибы за это время пустят сок. Добавьте измельченный чеснок.
  • Пока готовится фарш с грибами переберите гречку, отделите мусор, если имеется. Промойте гречку, откиньте на ситечко.
  • Добавьте гречку в сковороду с овощами, фаршем и грибами.
  • Посолите содержимое сковороды, добавьте перец или ваши специи по вкусу. Влейте 1,5-2 стакана воды, накройте крышкой. Гречка с фаршем и грибами пусть варится под крышкой до полной готовности и впитывания влаги. На процесс потребуется около 15-20 минут.
  • Подайте гречку горячей с измельченной зеленью петрушки.

Гречка с фаршем и грибами на беконе

Гречка с фаршем и грибами получается настолько вкусной, что ваша семья захочет добавки. И если кажется, что совершенствовать вкус невозможно, приготовьте блюдо на беконе. В каждой ложке невероятное гастрономическое удовольствие, попробуйте уже сегодня!

Подготовьте:

  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 400 г фарша говяжьего (или любого другого);
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 5-6 ломтиков бекона;
  • 200 г шампиньонов;
  • Соль, перец молотый по вкусу;
  • ½ ч. л. паприки копченой;
  • 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
-3

Приготовление:

  1. Очистите лук и перец болгарский. Помойте овощи и грибы.
  2. Порежьте лук кубиками, перец – кубиками или соломкой.
  3. Шампиньоны порежьте ломтиками или пластинками.
  4. Поставьте сковороду на огонь, выложите ломтики бекона. Подрумяньте бекон до хрустящей корочки с двух сторон. Хрустящие ломтики бекона выньте на тарелку.
  5. Жир, что остался в сковороде, дополните маслом, если необходимо. Выложите лук, перец болгарский и грибы. Обжарьте до полуготовности, периодически помешивая содержимое сковороды.
  6. Выложите фарш, разбейте его лопаткой. Обжарьте на среднем огне до полуготовности.
  7. Промойте гречку, откиньте на ситечко, чтобы стекла вода.
  8. Выложите гречку в сковороду. Добавьте рубленный чеснок, перемешайте.
  9. Посолите, поперчите, добавьте паприку в сковороду. Обжарьте в течение 2-3 минут, перемешивая периодически.
  10. Влейте в сковороду 1,5-2 ст. воды и накройте крышкой. Варите на умеренном огне 15 минут. За это время крупа должна полностью впитать воду. если необходимо, готовьте дольше или немного меньше времени.
  11. Подавайте гречку с фаршем и грибами, посыпанную ломтиками хрустящего бекона.

Попробуйте новогоднее меню от Шефмаркет:

Нежный запечённый лосось под соусом «Цитрусовое трио»
Осётр по-царски с ароматным беби-картофелем и традиционным русским хреном
Говядина «Шатобриан» с картофельным гратеном и сливочным соусом из белых грибов

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4

Еда
6,93 млн интересуются