Найти тему

Показываю, как сделать съедобные новогодние снежинки: удачный рецепт глазури, из которой получится декор с первого раза

Добрый день, друзья! Сегодня я покажу, как сделать съедобные новогодние снежинки из айсинга (белковой глазури). Ими можно украсить любой десерт: торт или пирожное будет выглядеть по-настоящему празднично. Я расскажу вам удачный рецепт глазури, из которой у вас получится декор с первого раза.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нам понадобится 1 белок. В него постепенно добавляем сахарную пудру и тщательно вмешиваем её в белок при помощи вилки. На 1 белок уходит приблизительно 1 стакан пудры.

Обязательно добавляем 2-3 капли лимонного сока для того, чтобы снежинки не ломались и не крошились, и снова перемешиваем.

Этот рецепт айсинга подойдёт и для украшения тортов, чтобы рисовать ним на мастике или ганаше.
-3

В итоге, у вас должна получиться густая масса, которая, стекая вниз, оставляет на поверхности след.

-4

Берём один файл и трафареты снежинок. Снежинки кладём внутрь файла, а файл смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Таким образом мы снежинки легко снимем в дальнейшем с файла.

Белковую глазурь переливаем в кондитерский мешок и отрезаем уголок, но так, чтобы глазурь текла тонкой струйкой. Ещё важный момент, на который стоит обратить внимание, рисуем линии не сильно тонкие, иначе снежинки будут очень хрупкими и ломкими.

Я оставляю снежинки в таком виде до полного высыхания на ночь, т.е. 10-12 часов. В принципе, их можно трогать уже через час, но я декор всегда делаю заранее, чтобы не было форс-мажора. Посмотрите, как получается красиво!

-7

Сахарные украшения из айсинга могут быть самыми разными – фигуры, цветы, цифры, буквы, бабочки и многое другое. Можно сделать даже и объёмные фигуры! Тут всё зависит только от ваше й фантазии.

Я советую крепить снежинки или на мастику, или на шоколад. Они дольше сохранят свою форму и не растают. Если снежинки будут соприкасаться непосредственно с кремом, то украшайте ими десерты только перед подачей на стол.

-9

Я украсила снежинками торт «Зимнее волшебство», который буду готовить на Новый год. Торт получился очень вкусным, красивым и нежным, советую Вам также его испечь.

Надеюсь, вам понравился мастер-класс и в этом году ваши десерты будут невероятно красивыми и эффектными! С наступающими праздниками! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 170 г
лимонный сок - 2-3 капли

******************************************