Первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться - это шоколадный фондан!
Это мой самый любимый и довольно простой в приготовлении десерт. Всем кто любит шоколад также сильно, как я советую приготовить. Это очень вкусно, а если заменить обычную муку на цельнозерновую, а сахар на сахарозаменитель, то очень даже низкокалорийный десертик получится.
Ингредиенты:
1. Темный шоколад - 100 г
2. Маргарин 30% - 100 г
3. Яйца - 2 шт
4. Сахар - по вкусу
5. Мука - 45 - 50 г
6. Какао, сахарная пудра - по желанию
Приготовление:
Первое, что необходимо сделать, растопить шоколад и 80 г маргарина на водяной бане или в микроволновке, по вашему усмотрению. Необходимо временами его помешивать, чтобы он не прилип к стенкам и получилась однородная масса.
Растопленный шоколад отставляем в сторону и даём ему немного остыть.
В это время в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром или сахарозаменителем. Взбиваем миксером до пышности и однородности.
После к яйцам добавляем шоколад и так же миксером мешаем все до однородности.
Затем добавляем муку и все перемешиваем.
Полученную массу разливаем по формочкам смазанные маргарином. И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на 5-7 минут. Будьте внимательны! Фонданы должны пропечься только сверху, чтобы середина осталась жидкой. Можете проверять зубочисткой по мере запекания.
После всего достаете фонданы и украшаете их сахарной пудрой по желанию.
Приятного аппетита мои хорошие! Это очень вкусно!
Так же прошу прощения своих фотографий с приготовления не осталось, поэтому фотографии были взяты с интернета.