Найти тему
Мулан

Шоколадные фонданы

Первый рецепт, которым я хочу с вами поделиться - это шоколадный фондан!

Это мой самый любимый и довольно простой в приготовлении десерт. Всем кто любит шоколад также сильно, как я советую приготовить. Это очень вкусно, а если заменить обычную муку на цельнозерновую, а сахар на сахарозаменитель, то очень даже низкокалорийный десертик получится.

Ингредиенты:

1. Темный шоколад - 100 г

2. Маргарин 30% - 100 г

3. Яйца - 2 шт

4. Сахар - по вкусу

5. Мука - 45 - 50 г

6. Какао, сахарная пудра - по желанию

Приготовление:

-2

Первое, что необходимо сделать, растопить шоколад и 80 г маргарина на водяной бане или в микроволновке, по вашему усмотрению. Необходимо временами его помешивать, чтобы он не прилип к стенкам и получилась однородная масса.

-3

Растопленный шоколад отставляем в сторону и даём ему немного остыть.

-4

В это время в отдельной миске взбиваем яйца с сахаром или сахарозаменителем. Взбиваем миксером до пышности и однородности.

-5

После к яйцам добавляем шоколад и так же миксером мешаем все до однородности.

-6

Затем добавляем муку и все перемешиваем.

Полученную массу разливаем по формочкам смазанные маргарином. И отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на 5-7 минут. Будьте внимательны! Фонданы должны пропечься только сверху, чтобы середина осталась жидкой. Можете проверять зубочисткой по мере запекания.

После всего достаете фонданы и украшаете их сахарной пудрой по желанию.

Приятного аппетита мои хорошие! Это очень вкусно!

Так же прошу прощения своих фотографий с приготовления не осталось, поэтому фотографии были взяты с интернета.