Такое блюдо часто готовила моя бабушка, мама, ну а затем и я стала продолжать семейную традицию. Для моей семьи сразу это было необычно, т.к. где мы живем, так не готовят. Но им очень понравилось и они частенько просят меня об этом. Как говорят домочадцы, что по вкусу напоминает ленивые вареники)))
Блюдо получается сытное, сразу три в одном или два в одном, если без мяса.
В этот раз я готовлю с мясом. Тут уже выбираете сами. Мясо может быть любым.
Начинаем с мяса - нарезаем, солим по вкусу и добавляем любимые приправы.
Пока мясо у нас готовится, мы с вами чистим картофель.
Нарезаем его на кубики
Ставим на плиту варить, не забыв посолить
Пока у нас дожаривается мясо и варится картофель, мы быстренько замешиваем тесто как на пельмени или вареники.
У меня вбито два яйца, т.к. я замесила много теста, чтобы осталось еще и на пельмени.
В это время у нас уже сварился картофель, сливаем с него воду. Готовое мясо также отставляем в сторону.
Ставим кастрюлю с водой, чтобы варить наши галушки. Галушки делаете как вы привыкли, мне удобно просто отрывать небольшие кусочки теста и кидать в кастрюлю с подсоленной водой.
Варим до готовности, периодически помешивая.
И тут нам нужна кастрюля или контейнер, где мы все наши продукты соединим воедино)
Нам остается только все хорошо перемешать и звать своих близких к столу)
А еще можно делать галушки с капустой , их также можно приготовить как с мясом, так и без.
Как такового рецепта нет, все ингредиенты вы добавляете по своему вкусу. Можно меньше картофеля, а больше галушек, можно наоборот + мясо. А сверху посыпать зеленью или нарезанным зеленым луком.
Но поверьте, что и без мяса блюдо получится сытным и вкусным.
Благодарю за прочтение.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте "лайки", пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях.
До встречи на канале.