Всем привет!
Вкуснее лазанья, я не ел это самая вкусная лазанья. Это требует небольшой работы, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- 1 фунт сладкой итальянской колбасы
- ¾ фунт постного говяжьего фарша
- ½ стакана измельченного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- 2 банки (6 унций) томатной пасты
- 2 банки (6,5 унции) консервированного томатного соуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки белого сахара
- 1 ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 ½ чайной ложки соли, разделенной или по вкусу
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 12 лапши лазаньи
- 16 унций сыра рикотта
- 1 яйцо
- ¾ фунт сыра моцарелла, нарезанный
- ¾ стакана тертого сыра пармезан.
Направления:
Шаг 1
В голландской духовке приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа, периодически помешивая.
Шаг 2
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Лапшу с лазаньей варить в кипящей воде 8-10 минут. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
Шаг 4
Чтобы собрать, намажьте 1 1/2 стакана мясного соуса на дне формы для выпечки 9x13 дюймов. Выложите 6 лапш вдоль мясного соуса. Намазать половиной смеси сыра рикотта. Сверху выложите треть ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторить слои и сверху выложить оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо сбрызните фольгу кулинарным спреем, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Охладите 15 минут перед подачей на стол.
Ура, Лучшая лазанья в мире готова.
Вот такой вот прекрасный рецепт вы сегодня узнали.
Всем приятного аппетита и приготовления.
Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ
Другие статьи моего канала:
-Запеченный картофельный суп. С простым рецептом.