Найти тему

Лучшая лазанья в мире. С рецептом.

Всем привет!

Вкуснее лазанья, я не ел это самая вкусная лазанья. Это требует небольшой работы, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 фунт сладкой итальянской колбасы
  • ¾ фунт постного говяжьего фарша
  • ½ стакана измельченного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 банки (6 унций) томатной пасты
  • 2 банки (6,5 унции) консервированного томатного соуса
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 ½ чайной ложки соли, разделенной или по вкусу
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 12 лапши лазаньи
  • 16 унций сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • ¾ фунт сыра моцарелла, нарезанный
  • ¾ стакана тертого сыра пармезан.
-2

Направления:

Шаг 1

В голландской духовке приготовьте колбасу, говяжий фарш, лук и чеснок на среднем огне, пока они не подрумянятся. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду. Приправить сахаром, базиликом, семенами фенхеля, итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками петрушки. Варить на медленном огне под крышкой примерно 1,5 часа, периодически помешивая.

Шаг 2

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Лапшу с лазаньей варить в кипящей воде 8-10 минут. Слейте воду с лапши и промойте холодной водой. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшейся петрушкой и 1/2 чайной ложки соли.

-3

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.

Шаг 4

Чтобы собрать, намажьте 1 1/2 стакана мясного соуса на дне формы для выпечки 9x13 дюймов. Выложите 6 лапш вдоль мясного соуса. Намазать половиной смеси сыра рикотта. Сверху выложите треть ломтиков сыра моцарелла. Выложите 1 1/2 стакана мясного соуса на моцареллу и посыпьте 1/4 стакана сыра Пармезан. Повторить слои и сверху выложить оставшуюся моцареллу и сыр пармезан. Накройте фольгой: чтобы предотвратить прилипание, либо сбрызните фольгу кулинарным спреем, либо убедитесь, что фольга не касается сыра.

-4

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Охладите 15 минут перед подачей на стол.

Ура, Лучшая лазанья в мире готова.

Вот такой вот прекрасный рецепт вы сегодня узнали.

Всем приятного аппетита и приготовления.

Если понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие статьи моего канала:

-Запеченный картофельный суп. С простым рецептом.

Еда
6,93 млн интересуются