Найти тему
Костюмерная Fan Of Dolls

МАРА. В поисках себя

Начало здесь.

Предыдущая часть здесь.

Следующие десять лет были в поисках себя, в поисках ответов на вопросы. Высшие силы вели меня как могли. Ох, и непросто им было. Посылали нужных людей. Среди них был и Борис.

Именно он тогда выслушал меня и предложил поехать в Тибет. В то время прорвало дамбу знаний. Многие ринулись за древними премудростями. Трудами Мулдашева Борис буквально зачитывался и меня приобщил. Да, признаться, я прочитывала все с жадностью, и с жаром обсуждали мы прочитанное с Борисом. Все эти лемурийцы, атланты и прочие человеческие расы с их сверхспособностями вызывали огромный интерес. И на глобальном уровне я забывала о своих «мелких» неурядицах. Но чтоб самой ехать за тридевять земель неизвестно куда… Не такой я была человек.

- Маша, поехали со мной. – Все твердил Борис. – Там точно ты найдешь ответы на свои вопросы. Там открывается третий глаз.

- Нет, Боря, я благодарна тебе. Правда! Только это не для меня. Это чужая страна, религия, мировоззрение, в конце концов. К тому же, все эти тяготы и лишения в пути… Я и рядом походы с палатками никогда не любила, а ты меня в Гималаи тащишь. И потом, змеи, насекомые… Хоть я и люблю животных, но не этих тварей.

Каждый раз уговоры Бориса не имели смысла. Однако, он не терял надежду.

Только пути наши с ним вскоре разошлись. Он уехал в Тибет. Что стало с Борисом – не известно. Еще один интересный человек пропал из моей жизни так же внезапно, как и появился.

Потом в моей жизни появлялось множество людей. Как звезды загорались на небе с наступлением темноты, а с рассветом они исчезали. Так и мои «учителя» появлялись в момент тьмы, приносили некоторое облегчение, а потом исчезали из моей жизни. Каждый из них привносил свою крупицу знаний, из которых постепенно выстраивался паззл.

Параллельно с получением знаний, я, как и любая девушка, мечтала о семье.

Удивительно, но мой суженый был у меня «под боком». В школе, где я работала, был учитель информатики. Он был чуть старше меня. И я его считала занудой и задавакой. На педсоветах он вечно «умничал». Потом оказалось, что он хотел привлечь мое внимание. Подойти он не решался. Особенно после того, как увидел «моего ухажера» Бориса.

Весь учительский состав, а именно женская его часть, боготворили малочисленную часть мужского состава. Физрук, трудовик, историк и молодой душка учитель информатики были любимцами женщин. Я же относилась к ним прохладно. На работе личные отношения не допустимы. Это мой принцип.

Однажды завуч по воспитательной работе решила меня нагрузить.

- Мария Тимофеевна, подготовьте открытый урок для нашего учителя информатики. Он у нас номинируется на учителя года.

Сказать, что я офигела, ничего не сказать. Интересно! Мало того, что этого выскочку номинируют на учителя года, так я еще и готовить открытый урок для него должна! Прелестно!

- Вера Ивановна, интересно, а почему эта обязанность ложиться на меня? Неужели Владислав Александрович не в состоянии сам с этим справиться?

Вера Ивановна недовольно зыркнула на меня из-под своих огромных очков.

- Мария Тимофеевна, вы же знаете, что нам стоило огромного труда найти хорошего учителя информатики, высочайшего класса специалиста. Нам повезло, что программист такого уровня согласился несколько часов в неделю давать уроки информатики нашим ученикам! Владислав Александрович совмещает свою основную работу с преподаванием и у него попросту нет времени. А вам не составит труда подготовить материал по его предмету. Если я не ошибаюсь, то в вашем дипломе указано, что вы имеете право преподавать физику, математику и информатику.

Она говорила это таким тоном, что мне должно было быть стыдно. Как бы не так!

- Извините, но у меня самой полно работы по МОЕМУ предмету и личную жизнь никто не отменял. – Отчеканила я.

Только Вера Ивановна умела быть убедительной и мелкий шантаж был в ее духе. Пришлось мне подчиниться на этот раз. Всю неделю я сидела сверхурочно, подготавливая материалы для открытого урока. Я была зла на завуча и на ее протеже. Был соблазн схалтурить, если бы умела. Вот что за дурацкая привычка все доводить до логического конца.

Я ворвалась в кабинет информатики как торнадо, надо сказать вовремя – наш душка собирался на выход. Бросив на стол материалы урока, я злорадно сказала:

- Удачной номинации!

Развернулась на каблуках и рванула на выход.

- Мария Тимофеевна.

Его просительные и виноватые нотки в голосе заставили меня остановиться и обернуться.

- Что еще?

- Я должен вам ужин.

Впервые я взглянула на учителя информатики другими глазами. Не как на коллегу и бесполое создание. А он был ничего. Хорош собой. Не зря наши женщины млели. Но я была непреклонна – на работе никаких романов.

- Ничего вы мне не должны. Это был приказ сверху.

- Маша, не злитесь. Давайте просто сходим куда-нибудь?

- Зачем? Я с коллегами не завожу интрижки.

- А если я уволюсь?

Это было неожиданно! Вера Ивановна и все тетки будут в трауре. Ха! В моих руках была судьба нашего «дружного» женского коллектива.

- А как же открытый урок и учитель года? – Лукаво спросила я.

- А зачем мне все это без тебя?

Это было больше, чем признание. Оно покорило мое сердце. И в двадцать пять лет я вышла замуж за бывшего учителя информатики.

Совпадение или нет – мой отец тоже женился в двадцать пять лет.

Вера Ивановна и другие мне этого не простили. В итоге, выжили меня, и я тоже стала бывшим учителем физики. Я нисколько не жалела – я чувствовала, что должна что-то изменить. Школьный коллектив и вся эта система выжимали из меня соки, я чувствовала, что теряю свои силы. Свою миссию эта дорога выполнила – мы нашли друг друга.

Начиналась другая эра в моей жизни, в нашей жизни.

Продолжение здесь.

Благодарю всех моих читателей, которые поддерживают канал лайком и подпиской. Подписка позволяет отслеживать новые истории и продолжения рассказов.