Найти тему

Научилась делать нежную курочку по современному рецепту из Латинской Америки

Эти пряные кусочки идеальны для дружеской посиделки. А ещё, заманиваю свою 13-ти летнюю сестру в гости "похрустеть". Работает!

Рецепт действительно простой и очень быстрый. Приступим)

1. Нарезаем куриное филе (2 шт) на полосочки. Солим, перчим красным перцем

2. Отбиваем, переворачиваем, солим и перчим с обратной стороны и снова отбиваем

-2

3. Измельчаем кукурузные хлопья БЕЗ сахара (400 гр)

4. Добавляем в измельченные кукурузные хлопья молотую паприку (1 ч.л.), куркуму (1 ч.л.), сушеный укроп (1 ч.л.), перемешиваем

5. Панируем каждый кусочек куриного филе в муке, затем в яйце (3 шт) и кукурузных хлопьях.

-4

6. Отправляем Латинскую курочку в духовку на 20 минут (200 градусов)

-5

7. Пока делаем соус "Кетчунез". Считаю, он идеально подходит к этой острой, пряной и хрустящей курочке. Рецепт прост: в равных пропорциях (и любых объемах) смешиваем кетчуп и майонез.

8. 20 минут прошло! Готово! Достаем курочку из духовки, сервируем и наслаждаемся хрустящей корочкой и нежным вкусом с характерной остротой.

Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт и подписывайтесь. У меня еще много интересного "Про еду" для Вас !

С любовью, Ангелина