Найти тему

Нужно ли создавать впечатление? Или этим только оттолкнёшь?

Сразу скажу, это привлекает на уровне инстинкта, но сильно отталкивает на уровне разума. Когда начинаешь думать о перспективе.

Может кто-то и научился профессионально «навешивать лапшу на уши», и легко «ближнего своего» обведёт вокруг пальца, но тот, кто себя маломальски уважает, больше с тем человеком не свяжется. Есть особая эмоция – улыбка разочарования.

Когда я пришёл из армии, мне это сильно бросилось в глаза. Что огромное количество людей вокруг не живут, а только и делают, что стараются создать впечатление на окружающих.

Меня это очень отталкивало т.к.

Во-первых, два года провел в офицерской среде, где любое враньё как на ладони. Если ты не честен со своими сослуживцами – ты никто.

Во-вторых, среди гражданского населения сдружился с байкерами и горнолыжниками, где тоже случайные люди не задерживаются.

В-третьих, из армии люди возвращаются с обострённым чувством справедливости.

Так получилось, что я два года находился среди людей, которые честны с собой и живут своими жизнями, а не пытаются впечатлить других. Два раза уезжал один в незнакомый город и привык общаться только с теми, кому интересен и с теми, кто интересен мне.

Это создаёт привычку к доброжелательному окружению. К тем, людям которые, спрашивая «Как дела?» реально интересуются твоими делами, а не хотят их обесценить, полить грязью или радости твои превратить в трагедию. Сколько же токсичных людей было вокруг меня до армии! Ужас!

А ведь на "отходной" меня товарищи полковники напутствовали, держаться подальше от энергетических вампиров.

Кроме того, в офицерской среде привыкаешь к правдивости собеседников. И когда на гражданке, после армии заговариваешь с человеком, то часто ловишь себя на мысли: «Так, он что-то недоговаривает. Она что-то приукрашивает». Значит, собеседник врёт, тем самым вызывает отторжение. Попытки создать впечатление лучше, чем ты есть - это тоже враньё.

Особенно это популярно среди дам. Прямо из кожи вон лезут, чтобы создать какую-то картинку. А те, кто реально интересны и дарят вдохновение, просто занимаются тем, что их радует. И картинка создаётся сама собой. Конечно не сама собой, это просто мужики так думают.

Помнится, когда меня укусил энцефалитный клещ и после недели в реанимации я чувствовал себя приведением, мне было необходимо напитываться какой-то вдохновляющей информацией. Потому что информация о том, к каким последствиям может привести энцефалит в менингеальной форме совсем не вдохновляет.

Тогда желание жить возникало при просмотре роликов Алёны Алёхиной, Анастасии Нифонтовой, Светы Барановой и чтения книг о путешествиях.

Алёна Алёхина – королева красоты российского сноубординга. Чемпионка первенств России и Европы. В 2013-ом травмировала позвоночник, с тех пор не может ходить. Её фильм «Здесь и сейчас» поднимал на ноги уже меня.

Алёна Алёхина
Алёна Алёхина

Анастасия Нифонтова в 2019-ом стала первой женщиной в истории ралли-марафона «Дакар», проехавшей всю гонку на мотоцикле без помощи механиков. Есть специальная категория для таких гонщиков Original by Motul. Это официальный титул, а неофициально её назвали самой красивой гонщицей «Дакара» по версии иностранной прессы. Я тогда устроил себе активную реабилитацию в горах Южного Урала, когда в январе проходила гонка «Дакар 2019».

Анастасия Нифонтова
Анастасия Нифонтова

Светлана Баранова – мотогонщица в категории эндуро и амбассадор Sony. Живёт на всю катушку и постоянно выкладывает ролики с соревнований и своё экспертное мнение о снаряге и технике. Девушка очень даже модельной внешности, её фотографии облетели мировые журналы, посвящённые мотоспорту.

Светлана Баранова
Светлана Баранова

Создавать нужно свою личность, а впечатление от личности создаётся попутно.

До будущей горы...