Найти тему
Время полезных идей

Шоколадный торт без муки и сахара

Оглавление

Знаю, что все сладкоежки поймут то чувство, когда ну очень хочется сладенького, а сил готовить нет. Конечно, можно быстро сделать кекс в микроволновке, но разве он заменит, например, шоколадный торт? На такие случаи в моей кулинарной книге давно записан рецепт простого угощения.

Рассказываю и вам, как приготовить шоколадный торт без муки и сахара. С тестом справится даже ребенок, а крем замешивается не дольше пяти минут. Я люблю добавлять измельченный арахис, но его можно заменить любыми другими орехами или даже бананом.

Ингредиенты

Черный шоколад 300 г

Яйцо 6 шт.

Какао-порошок 10 г

Соль 2 щеп.

Сливочный сыр 400 г

Сливки 200 мл

Арахис 50 г

Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с щепоткой соли до однородности. Добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с щепоткой соли до однородности. Добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Растопите 150 г шоколада и добавьте его к желтковой массе, перемешайте до однородного состояния.
Растопите 150 г шоколада и добавьте его к желтковой массе, перемешайте до однородного состояния.
Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную.
Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную.
Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Остудите корж и обрежьте его по краям.
Застелите противень пергаментом и равномерно распределите тесто. Отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Остудите корж и обрежьте его по краям.
Накройте корж пергаментом и переверните. Снимите тот пергамент, на котором выпекался корж. Разрежьте шоколадный пласт на 4 одинаковых прямоугольника.
Накройте корж пергаментом и переверните. Снимите тот пергамент, на котором выпекался корж. Разрежьте шоколадный пласт на 4 одинаковых прямоугольника.
Теперь приготовим крем. Взбейте сливки со сливочным сыром до воздушного и устойчивого состояния.
Теперь приготовим крем. Взбейте сливки со сливочным сыром до воздушного и устойчивого состояния.
Растопите оставшийся шоколад, добавьте к нему немного крема и перемешайте до однородности. После этого введите шоколадную массу в сливочную, взбейте.
Растопите оставшийся шоколад, добавьте к нему немного крема и перемешайте до однородности. После этого введите шоколадную массу в сливочную, взбейте.
Время формировать торт. На первый корж выложите крем с помощью кондитерского мешка. Посыпьте крем измельченным арахисом. Повторите еще 3 раза. Верхний слой арахисом можно не посыпать. Отправьте торт на час в холодильник.
Время формировать торт. На первый корж выложите крем с помощью кондитерского мешка. Посыпьте крем измельченным арахисом. Повторите еще 3 раза. Верхний слой арахисом можно не посыпать. Отправьте торт на час в холодильник.

Сразу раскрою небольшой секрет, как сохранить форму торта без муки. Перед тем как формировать угощение и даже в процессе приготовления убирайте крем в холодильник. Тогда коржи не будут проседать и десерт получится высоким и красивым.