Найти в Дзене
Алексей Галкин

Рак мозга 4 степени-ГЛИОБЛАСТОМА. Как мы поехали лечиться в Питер. Часть первая.

И снова здравствуйте!!! Как я уже писал в комментариях меня таки пригласили на облучение аппаратом КИБЕР-НОЖ в Медицинский Институт имени Березина Сергея (МИБС), который находится в 20-ти километрах севернее Санкт-Петербурга. Вышел я на эту клинику благодаря людям из группы в месенжере вайбер, в этой группе общаются и делятся опытом люди, столкнувшиеся с диагнозом ОГМ, а в группу меня пригласили мои читатели. Там я и задал вопрос про КИБЕР-НОЖ и мне дали контакты этой клиники. До приглашения в МИБС было две недели переписок и отправки документов и неделя сдачи анализов и получения разного рода направлений. В МИБС я отправил свои отсканированные документы, как личные: паспорт, полис, снилс, так и те что касаются моей болезни, а именно скан копии заключений специалистов и всевозможные выписки из Бурденко и копии дисков с МРТ и ПЭТ-КТ с описаниями. После того как мне ответили, что они готовы меня принять мне выслали перечень анализов, результаты которых я должен привезти с собой в назначенный день, а так же перечень документов в оригиналах и копиях. Среди этих документов была вписка из истории болезни и направление на госпитализацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, последнее нужно для оформления талона на квоту. Так вот форму этих документов они прислали мне на электронку и формы те были уже ЗАПОЛНЕННЫЕ, то есть ФИО, год рождения, номера полисов снилсов, диагноз и где и когда какое лечение проходил. Заполнили они это на основании тех документов что я им пересылал для рассмотрения моей кандидатуры в качестве пациента и нашим местным светилам оставалось только подписать их и поставить печати. Но не тут то было…

17 ноября поработав немного подпоркой для стенки в поликлинике я попал в кабинет онколога, врача не было, приём ещё не начался, но медсестра приходит раньше, начинает выписывать рецепты и прочие нужные бумаги, что бы доктор потом всё быстренько подписал и они в самом начале приёма уже отпустили большую кучку людей. Так вот она осмотрела протянутые мной бумаги и по её лицу я понял, что видит она такое впервые и что с этим делать явно не подозревает. А поскольку под строкой подпись врача была строка подпись руководителя организации был я отправлен к этому самому руководителю. Как ни странно, в кабинет заведующей поликлиникой я попал с первого раза и ознакомившись с бумагами и выслушав для чего это всё, заведующая сказала, что подписать то не проблема, вот только в бланке направления нужно указать номер протокола консилиума, который и должен определить нужность оказания той самой ВМП, а заключения профессора радиолога из Бурденко им недостаточно и что консилиум этот только в Коломне. А там запись, очередь, направление от онколога… Короче вся эта процедура грозила затянуться не на одну неделю, а времени ждать уже просто нет. Я сказал, что поеду в Коломну прямо сейчас и выйдя из поликлиники сразу же поехал в Коломенский онкоцентр, где я был только вчера 16.11. на очередной капельнице. Приехав, прошёл к кабинету моего врача, который по совместительству является зав отделением противоопухолевой терапии.

В онкоцетре в Коломне.
В онкоцетре в Коломне.

Доктор, выглянув из кабинета для того что бы позвать следующего пациента, увидел меня и понял что что то не так ведь увидеться мы должны были только через три недели когда я должен был приехать за очередной порцией здоровья. Он пригласил меня в кабинет и посмотрев бумаги выслушал мою просьбу, потом поговорив с кем-то по телефону сказал, что сегодня как раз день консилиумов, но начинаются они с 12-ти и идут по записи, но они меня примут только прийти мне надо «под занавес» часам к 16-ти, а время было начало одиннадцатого. Ну надо так надо, тем более мне надо то. Поехал домой и в 16-00 уже снова был в Коломне у кабинета где проходили онкоконсилиумы. И снова доктор выглянул и увидев меня пригласил в кабинет, выслушав что мне надо и по какому поводу, а так же ознакомившись с выпиской из Бурденко где профессор радиологии рекомендует облучать, они решили что не доверять профессору оснований у них нет по этому составили протокол консилиума с решением что мне всё-таки необходима данная процедура и непременно за счёт средств бюджета. Получив бумагу и проставив все печати в регистратуре я откланявшись вернулся домой. На следующее утро я вновь завалился в кабинет заведующей поликлиники, она конечно была немало удивлена быстротой получения мной заветного документа, проставила все нужные номера и подписала. Я честно говоря ожидал серьёзного разговора на повышенных тонах, что мне придётся чего-то требовать и выбивать, но к счастью я ошибался. Она с улыбкой сказала, что подписывает такое в первый раз и вполне вероятно, что стоимость моего лечения могут вычесть из её зарплаты, но поговорив с кем-то по телефону всё-таки подписала, а потом был разговор просто за жизнь и она рассказала, как этот самый кибер-нож когда-то спас её подругу и напоследок пожелала выздоровления. Поблагодарив спустился в кабинет к онкологу и там уже доктор, которого медсестра коротенечко ввела в курс происходящих событий, поставил свою визу, тем более там уже стояла виза заведующей.

Направление.
Направление.

Выписка.
Выписка.

Всё, прилетев домой отсканировал и отослал в МИБС. Из МИБСа пришёл ответ что ждите звонка с назначением даты, когда я должен буду приехать к ним. И они позвонили на следующий день и сказали, что 30.11.2021. я должен явиться на подготовительные процедуры и консультацию с врачом. И начались сборы…

Алла начала улаживать дела на работе у неё был недогулянный отпуск и ей его оформили. Так же я сдавал предписанные анализы с учётом срока их годности и параллельно мы искали где остановиться в курортном районе ленинградской области. Именно так называется район где находится посёлок Песочный в котором в свою очередь находятся три онкоцентра МИБС, НИИ онкологии им. Пирогова и Питерский онкоцентр. Соответственно отдыхающие в этом курортном районе почти все с диагнозами. И в свете этих событий снять жильё не представляло больших проблем. Напротив Пирогова стоит новенький квартал из восьмиэтажек в которых сдаётся много «студий», но от МИБСа далековато. А поскольку большая часть посёлка это-частный сектор то некоторые предприимчивые жители возвели на своих участках минигостиницы и сдают приезжим номера по сходной цене. Так же около МИБСа есть пара гостиниц, но они дороже и как я понял из обьявлений кухни там общие, как в коммуналках, что для нас не очень подходило, поэтому мы забронировали квартиру в одной из частных минигостиниц и цена устроила и квартира на фото, а так же контактность и отзывчивость хозяйки. В общем жизнь закипела, начались сборы в дорогу. Так же я начал готовить свой видавший виды автомобиль, который моложе меня всего то на 20 лет, к дальней дороге. 28.11. был сдан «главный анализ» от которого зависела вся поездка, а именно мазок на модную нынче инфекцию и 29-го позавтракав в семь утра мы, заехав за отрицательным результатом того самого анализа, двинули в дальний путь.

Поскольку путь до Питера лежал через столицу, которая стоит в пробках, наверное даже в новогоднюю ночь и навигатор показывал что дорога в 860 километров займёт не менее 14-ти часов, было принято решение объехать столицу по новой но платной дороге ЦКАД, этот объезд был длиннее на 120 километров, но по времени, что выдавал навигатор явно выигрывал около 4-х часов пути. Едем до ЦКАДа по деревням и весям, со всеми вытекающими светофорами и ограничениями по скорости, через час выезжаем на платник и поехали уже быстрее, дорога была свободна и объехав столицу по большому кругу съезжаем на трассу М-11 «НЕВА». Что сказать о новых дорогах, приятно ехать дорога освещена на всём протяжении, трасса свободна не все готовы платить за то, что можно сделать бесплатно, хоть и гораздо дольше. Довольно часто съезды на площадки для отдыха на обочине оборудованные туалетами. Где-то грязнее и запущеннее, а где-то гораздо чище и комфортнее. Единственное неудобство это-крайне малое количество заправок на новой трассе и почти полное отсутствие придорожных кафе, а за 700км от Москвы до Питера проголодаться можно не один раз, благо с моей Аллуськой не пропадёшь и термос с бутерами был наготове. Есть несколько заправочных комплексов с магазином и кафе, но они находятся ближе к столицам, а на основном протяжении пути заезжая на дозправки мы были крайне удивлены. Дело в том, что заправки как мы себе представляли, с заправщиками и магазинами, практически отсутствуют, а стоят контейнеры с одной колонкой и терминалом самообслуживания. Первая дозаправка отняла много времени на разборки с этой умной колонкой, но пришёл на помощь дальнобой, объяснивший куда жать что б потекло и как оплачивать. Последний отрезок нашего пути проходил по ЗСД это дорога проходящая Питер насквозь длинной что-то около 40 километров из которых нам надо было преодолеть 35. Так вот цены на проезд по этому чуду анжанерной мысли просто Голливуд. Но Питер стоял в 10-ти бальных пробках по этому другой альтернативы быстро не нашлось. В итоге выехав из домашней осени в восемь утра в семь вечера мы приехали в Питеркую зиму, зима началась где-то за Тверью.

Позвонили хозяйке жилья, она нас встретила и заселила в небольшую, но довольно уютную и чистую квартиру-студию со всем необходимым набором для проживания. Большая, удобная двуспальная кровать, телевизор, тут же кухонька с раковиной, холодильником, газовой плитой и столиком. Санузел с душевой кабиной, унитазом и стиралкой. В общем красота. С хозяйкой договорились что пока нам не скажут сколько точно будет процедур и когда они начнутся будем платить каждые сутки, а потом уже как настанет ясность оплатим всё до конца, если нам не придётся ждать процедур две недели, ибо в этом случае нам проще и дешевле вернуться домой и потом приехать снова. Виктория, так звали девушку, прекрасно понимает на какой курорт едут люди в этот курортный район и даже, наверное, может уже давать консультации по срокам проведения процедур в местных онкоцентрах, сколько людей прошло через её минигостинницу. В общем заселились, Алла сварганила ужин на скорую руку и мы легли спать.

Два таких здания с отдельными входами.
Два таких здания с отдельными входами.
Кухонька
Кухонька
Кровать.
Кровать.

Рассказ получается длинный поэтому разобью на две части, очень скоро опубликую продолжение не прощаемся!

просто я перед поездкой.
просто я перед поездкой.

#онкология #рак #глиобластома #здоровье #медецина