Найти тему
Модерн

Назад, в лето.

Всем привет.

Я рад, дорогие друзья, что количество моих подписчиков растет, количество уникальных посетителей тоже. На монетизацию вышел, только она какая то чахлая. Да не очень то и хотелось... Многие пишут, что Дзен уже не тот.

Да не суть. Я пишу для себя и может быть для кого то из вас, так как моя жизнь была очень насыщена событиями и может быть кому то мой опыт пригодится.

Вернёмся в лето, потому как на улице совершенно непонятная погода. Темно, сыро, мокрый снег, гололёд. Уж скорее бы все мягким снегом присыпало и небольшого морозца, ну и чтоб солнечно было.

Вроде всего три с небольшим месяца прошло, как мы вернулись из Тамани, а лично мои мысли все уже там. Неизвестно, поедем ли в следующем году. Не от меня зависит. От соседей, в чьей компании уже второй год туда ездим. У них в планах тоже поездка, но есть ещё и иные обстоятельства.

Итак, два года подряд мы на двух машинах катаемся в поселок Ильич, что на Керченском проливе. Сразу оговорюсь, и я писал об этом ещё в августе, что тем, кому нужны дискотеки, шумные сборища и драка за зонтики и шезлонги на пляже, это не про вас. Это место для тихого семейного отдыха. Пожилым или семьям с детьми, или просто для тех, кто устал от суеты. К слову, передохнуть и покупаться в тихом теплом море с мелким ракушечником, приезжают даже из Краснодара.

Фото я выкладывал в августовских публикациях и достаточно подробно писал обо всем. Кому интересно, загляните.

Сейчас про дорогу, размещение, развлечения и питание.

Оптимальным вариантом конечно является поездка на машине. Так вы не привязаны к одному месту и можете себя развлекать даже когда погода не айс. Такое тоже случается.

По времени, из Москвы с небольшими остановками можно добраться за 20-22 часа.

Выезжая допустим в 7 вечера, тот же Ростов на Дону вы проедете ранним утром. Поэтому вряд ли заметите огромное поле ветряков в Ростовской области. А это грандиозное зрелище. И они рядом с дорогой. Можно рассмотреть. Также вы проскочите мимо местного парка Патриот в Каменск-Шахтинске Ростовской области. То есть краем глаза заметите, но он будет ещё закрыт. Огромная экспозиция военной техники, самолётов, вертолетов, вспомогательной техники. Ещё в в 2014 году экспозиция была в десятки раз меньше. Растут. Но Патриот лучше оставить на обратную дорогу.

Ах да, стартовать допустим из Москвы, лучше с понедельника по среду. Так вы избегает стояния в пробках вместе с дачниками в Подмосковье и с желающими искупаться жителями Краснодарского края.

Выезжая в 7 вечера вы также не зацепите пробки в Ростове. Они там начинаются попозже, часов с 7 утра, а вы его будете проезжать где то в 5.30-6.

Дальше навигатор будет предлагать двигаться в сторону Краснодара по платной дороге. Не стоит. В прошлом году мы повелись на это и потеряли на объезд Краснодара где то час. После 16-17 часов дороги сомнительный вариант времяпрепровождения.

Лучше свернуть на страницу Ленинградская и ехать в объезд. Лишних километров 50, но вы все равно приедете в Славянск на Кубани. Зато все время едете и не стоите в пробках.

Дальше направлением на Темрюк. К сожалению пока только так. Но начали делать дорогу в обход его. Наверное в 2023 сдадут.

В этом году дорогу между Славянском и Темрюком немного ремонтировали, поэтому были задержки в пути.

Желание пойти на обгон при пустой встречке и наличии сплошной пресекайте на корню. Вы в другом регионе. И тамошние ДПСники не очень радушны к таким гостям. Кроме того, после Славянска подобные фокусы контролируются с Дронов. Во всяком случае, так уведомляют щиты.

В этом году ещё и в Темрюке застряли из за прошедших накануне обильных осадков. Об этом я тоже писал в августе.

Ну Темрюк прошли, дальше финишная прямая.

По населенным пунктам пишу, что посмотреть, если море будет неспокойным. Такое тоже бывает.

На выезде из Темрюка справа, после реки Кубань, есть пристань. С нее вас отвезут на остров, образованный двумя рукавами реки Кубань и проливом. Там и на песочке можно понежиться, и в ресторане закат встретит, и на квадрике покататься. Может ещё чего придумали, не знаю. В этом году там не были.

Дальше идёт Голубицкая. Это место в большей степени для кемперов, парапланеристов и т.д. Хотя и гостиницы там есть. Но на мой взгляд там суетно.

В Голубицкой аквапарк. По пути к ней слева крокодиловая ферма и долина лотосов.

Дальше дорога идёт по равнине.

Справа будет съезд на Кучугуры. Славу ему придал сериал "Сваты". На самом деле это такой поселок, который вроде как из советского прошлого. Для отдыха с детьми подходит, но тоже слишком много безбашенных отдыхающих. Мне он "не зашёл". А вот по пути к нему персиковые сады. Сами собирать не пытайтесь, фермеры этого не любят. А вот купить по очень щадящим ценам можно завсегда.

Ну и вы практически приехали.

Как я уже писал в августе, мы второй год отдыхали в "Казачьем Подворье". Я дам ссылку на Инстаграмм наших хозяев Ирины и Александра.

https://instagram.com/cossack_yard?utm_medium=copy_link

Фото Подворья я уже публиковал, но они больше любительские, а у них фото поинтереснее будет.

Вообще, если вы привыкли к отелям, то этот отдых не про вас.

Питаться можно самостоятельно, в поселке все для этого есть. И супермаркеты, и свежее мясо, и рыба, и фрукты, и овощи. Если вы сторонник молочного, то из поселка Батарейка к вам будет приезжать веселая молочница с творогом, йогуртами, маслом, молоком. Все домашнее и не сказать, что сильно дорого. В Москве и Подмосковье фермерский продукт дороже.

На поселковом минирынке домашние яйца по 100 рублей. Ну так то домашние. В магазинах непонятно какие по такой же цене примерно.

В Ильич люди приезжают не "гудеть", а загорать, дышать воздухом, купаться, есть фрукты. Хотя одна гостиница на центральном пляже есть с рестораном. Но по мне там шумновато.

Про пляжи.

Можно ходить на центральный пляж. Это недалеко, в шаговой доступности. Но по мне, не люблю я пятой точкой к другим прижиматься.

Можно проехать километр-два-три по косе по направлению к порту Кавказ и вы будете на пляже совсем одни.

Когда была паромная переправа в Крым, здесь можно было встретить народ. Сейчас потише.

Про дорогу туда и чем сначала себя занять я вам рассказал. В следующей статье расскажу, что ещё глянуть в окрестностях и про обратную дорогу. Ну и про примерный бюджет такого отдыха.

Так что, если все сложится, мы снова в следующем году поедем к Ирине и Александру. Очень уж приятные и гостеприимные они.

Тем более, что и мне, и сыну после Ковидлы поганой морской отдых не помешает.

Всем всего хорошего. Не болейте.