Блюда из свиной вырезки всегда пользуются особой популярностью в ресторанах. Польза этой части в том, что мясо остается сочным без большого количества характерного жира. Приготовить вырезку дома не составит труда. Тем более, что использовать мы будем всего 5 ингредиентов. В рецепте нет ничего сложного. Здесь не нужно долго стоять у плиты и совершать сложные кулинарные маневры. Давайте приступим! Из указанного количества ингредиентов получается 1 порция.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте мясо. Не следует делать куски слишком толстыми, так они могут не прожарится. Если не любите жир, то срежьте его.
2. Отбейте их молотком. Удобнее всего накрыть мясо пищевой пленкой. Так вы сохраните чистоту кухни. Частички мяса не будут разлетаться во все стороны.
3. С обеих сторон посолите и поперчите вырезку. Можно добавить и другие специи. Для любителей пикантных блюд отлично подойдет красный острый перец, но также со свининой отлично сочетается паприка или сушеный чеснок. Какие приправы добавляете в мясо вы? Пишите в комментариях!
4. На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите вырезку и обжарьте ее с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне.
5. Жареная свиная вырезка готова. Подавайте к столу горячей в компании свежих овощей. Кроме них к мясу подойдет любой гарнир, особенно удачным будут запеченные картофельные дольки, гречка или рис. Такое простое блюдо украсит как праздничный стол, так и рядовой прием пищи. Приятного аппетита, друзья!
Подробный список ингредиентов:
- Вырезка свиная – 300 г
- Соль – пару щепоток
- Перец – пару щепоток
- Масло растительное – 50 мл
- Помидор, укроп – для подачи