Салат "Подсолнух"🌻
⠀
Ингредиенты:
•куриная грудка 200 гр.
•шампиньоны 200 гр.
•лук репчатый 1 шт.
•подсолнечное масло 2 ст.л.
•яйца 4 шт.
•грецкие орехи 30 гр.
•сыр 100 гр.
•майонез
•чипсы ,,Принглс"
•маслины (без косточек)
•соль по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1.Отварить куриную грудку, остудить и порезать на мелкие кусочки.
⠀
2.Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на мелкой терке(белки и желтки по отдельности).
⠀
3. Грибы и лук очистить, порезать на мелкие кубики и обжарить на подсолнечном масле на сковороде, посолить, поперчить по вкусу.
⠀
4. Измельчить грецкие орехи(можно натереть на мелкой терке).
⠀
5.Сыр натереть на мелкой терке.
⠀
6.На блюдо выкладываем куриную грудку, майонез, обжаренные грибы с луком, майонез, грецкие орехи, майонез, яичные белки, майонез, сыр, майонез и яичный желток(на желток майонез не кладем)
⠀
7. Украсить салат половинками маслин, убрать в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол по краям салата выложить чипсы.
⠀
Приятного аппетита 🥰