Найти тему
The Yello W. Radio

О "ужасах" брака и семейной жизни

Бегаю и прячусь от женщин, как попавшийся на глаза правоохранительных органов закладчик, во время своей непосредственной бурной деятельности. Виляю длинными коридорами сознания, что подобны смрадным закоулкам большого города, использую манипулятивное искусство, в качестве тонкого лаза меж прогнивших досок старого зелёного забора на заброшенной стройке. Скрываюсь за безразличием и поверхностным отношением, как за давно проржавевшими бочками.

Всё потому, что плавно приближаясь к отметке 30ти летнего возраста, каждая повсеместно барышня, от чего-то вдруг, обретает социальную осознанность, стремиться влиться в структурированный механизм бракосочетания и заарканить себе хоть кого-нибудь, как на родео, в Техасе.

Я жениться категорически отказываюсь. Нет во мне тяготения к соблюдению устаревших общественных догматов, нет надежды на государство, некогда сулящее жилую площадь новообразованной паре молодоженов, нет никакой веры в божественное благословение.

Есть лишь где-то в закромах YouTube закладка на заиндевелое Stand up выступление американского комедийного актёра Эдди Мерфи, с звучным названием "ПОЛОВИНА". Порой удивляешься, насколько сказанные десятилетия назад слова набирают свою актуальность. Или же, правильнее будет сказать, не теряют её?

Знаете... это чувство, когда приходишь домой один, бросаешь на пол старый потрепанный рюкзак, куда-нибудь, не глядя, швыряешь свою замшелую куртку, не снимая кроссовок идёшь на кухню, берёшь из холодильника холодное пиво, глубоко вздыхаешь и медленно заваливаешься на кресло, как подпиленное дерево. Потрясающее чувство. В браке вам такое никто не позволит. Более того, за любое из вышеперечисленных действий, тот час, последует лютая месть, не снившаяся в самых страшных кошмарах Ивану Грозному, сажавшему людей на кол.

Вместе с браком наступает эра социальной ответственности. Начинаешь думать не только о себе, но и о собственной супруге. больше нельзя ходить по несколько дней изголодавшимся, перебиваясь какими-нибудь бутербродами и маленькими кусочками вяленой рыбой. Нельзя разбрасывать вещи, нельзя рыгать, дышать громко во время месячных тоже нельзя.

Я к такому пока не готов. Между моими филейными частями по прежнему играет юношеский максимализм, а героическая душа требует подвигов и приключений. Не умею я откладывать деньги и думать о завтрашнем дне, не умею формировать список покупок и ладить с соседями, не могу часами разговаривать ни о чём и делиться сплетнями с рабочего места. Фраза: "Как прошёл твой день?" вгоняет меня в ступор, не умею на неё отвечать, ведь если не началась война и кому-то не оторвало ноги, руки или голову, то всё идёт своим чередом. А остальное - заурядный трудовой процесс. Прикладываешь больше усилий - быстрее решаешь поставленные задачи. О чём тут можно рассказывать?

Наверное, я просто ещё не готов. Не созрел. Будто зеленый побег плодового дерева. И знать не знаю о грядущих глобальных переменах. Пока всё устраивает...