В последнее время многие банки вводят для своих клиентов целый ряд дополнительных услуг, среди которых одной из самых распространенных остается кредитная карта с доставкой по почте.
Онлайн заявка и доставка почтой
Большинство банков предоставляют такую услугу, как онлайн заявка на кредитные карты, доставка почтой в этом случае осуществляется после того, как банком принимается положительное решение по заявке и на имя заемщика выпускается кредитка.
Процесс оформления и получения кредитки в этом случае выглядит примерно следующим образом:
1. Клиент заполняет на сайте банка заявку на получение кредитной карты,
2. Банк проверяет указанные в ней сведения, и принимается решение об оформлении кредитки,
3 После этого банк устанавливает кредитный лимит, процентную ставку по карте, а также другие условия пользования банковским продуктом.
4. Сама карта отправляется заемщику либо курьером, либо по почте.
Использовать заемные средства держатель может после активации карты.
Преимущество этого способа заключается в том, что для оформления кредитки заемщику не требуется посещать отделение банка. Недостаток таких карт, как правило, связан с их меньшей защищенностью и более высокой процентной ставкой. Конечно, для постоянных клиентов, имеющих положительную кредитную историю в банке, всегда существуют дополнительные льготы и привилегии. Возможностью получить кредитную карту по почте, как правило, пользуются те заемщики, которые не могут по какой-либо причине самостоятельно прийти в отделение банка.
Кредитная карта по почте по инициативе банка
Отдельно стоит сказать о таком банковском продукте, как кредитные карты по почте, высылаемые на имя клиента по инициативе банка. Как правило, такие карты выпускаются банком на имя своих клиентов, которые еще не имеют кредитки.
О преимуществах и недостатках таких карт идут достаточно жаркие споры, тем не менее, огромное количество держателей кредиток получили их именно таким способом. Особенность карт, высылаемых по почте по инициативе банка – необходимость активации. До тех пор, пока клиент не активирует свою карту, она является недействительной. Ей нельзя расплачиваться или снимать с карточного счета наличные средства. После активации карты держатель получает доступ к заемным средствам банка.
Следует учитывать, что подобные карты, как правило, имеют минимальный кредитный лимит и более высокие проценты по сравнению с традиционными продуктами. Кредитный договор вступает в силу не после подписания его клиентом, как в случае оформления карты в банке, а с момента активации кредитки, который осуществляется по телефону или через интернет-банк.