Ивлев Константин Витальевич родился 12 января 1974 года в Москве. Его отец работал в КГБ и когда мальчику было 7 лет, вся семья переехала за границу на пять лет. В школе Константин был практически двоечником, но был отличным помощником на кухне. После окончания школы он поступил в ПТУ №19 где стал изучать поварское дело. После ПТУ и службы в армии Константин начал свою карьеру. Начинал он в институте, где нужно было обслужить до тысячи человек в час. Далее было заведение "Стейк-Хаус". Приставку "шеф" Константин получил в 24 год, когда встал на управление рестораном "Репортер". В 21-ом веке шеф занялся продвижением проектов с авторской кухней, сотрудничал с Аркадием Новиковым. В 2000 Константин завоевал 3 награды на кулинарном Чемпионате России, чуть позже стал шефом года по версии "Коммермантъ-Weekend", Time Out и "ШЕФ". При этом повар не забывал кулинарное образование, он посещал мастер-классы и семинары во Франции, Испании, Америке и Швеции. Позже он открыл вместе с Юрием Рожковым собственную кулинарную школу. Константин считал блюда русского изобретения погребены под советскими примитивными устоями. Так и появилась передача "Спросите повара", на которой рассказывали о рецептах и способах их приготовления дома. Позитивный ведущий очень понравился зрителям и передача все больше обретала популярность. Далее была работа на канале «Кухня ТВ», где Ивлев стал ведущим сразу двух проектов — «Вкус по карману» и «Моя-твоя еда». На радиостанции «Серебряный дождь» выходила «Среда вкуса», на СТС существовала передача «Съешьте это немедленно!» с участием Натальи Стефаненко. А в июне 2016 года Константин появился еще и на телеканале «Пятница!» в реалити «На ножах». Гуру российского ресторанного бизнеса объявил войну непрофессионализму и халатности, которые зачастую демонстрируют eго коллеги. Зрителей очень удивило что Ивлев не стеснялся выражаться, но результат стоил того. После участия в шоу рестораны обретали вторую жизнь. Константин очень любит запускать стартапы, на его счету небольшие ресторанчики в Москве и детская площадка Monster Hills с тысячей посетителей в день. Также Константин автор книг о готовке блюд. Самые известные "Моя философия кухни" и "Россия готовит дома". Константин — первый в России популяризатор профессии повара. Ему удалось изменить отношение людей к тем, кто стоит на кухне и занимается, на первый взгляд, легким делом. Сам он так и не овладел материнскими секретами приготовления лечо, засолки грибов и огурцов. Перфекционист по жизни, Ивлев любит, чтобы все было правильно. В ноябре 2020 года стартовал проект «Битва шефов», в котором Ивлев померился поварскими знаниями и умением выстроить работу с командой с Ренатом Агзамовым. Шоу получилось довольно эксцентричное, ведь каждый из гуру не скупился на крепкие выражения.
#ивлев #константин ивлев #на ножах #пятница #биография ивлева