Найти тему
Еда, как хобби

Недавно наткнулась на интересный рецепт. Решила попробовать приготовить для своих мальчиков картофельный террин с беконом

Название необычное и интересное, поэтому я решила приготовить это блюдо. Но на самом деле ничего сложного в нем нет. Продукты все простые и доступные. Но я просто люблю пробовать новое. Приступим.

Продукты для террина:

  • яйца - 1 шт.;
  • картофель - 14 шт. (у меня небольшого размера);
  • бекон - 150 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • твердый сыр - 150 гр.;
  • растительное масло - для жарки и смазывания формы;
  • соль - по вкусу.

1. Картофель помыла, выложила в кастрюлю, залила водой и отварила 20 минут после закипания. Затем остудила.

-2

2. Бекон нарезала маленькими кусочками.

-3

3. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала мелкими кубиками.

-4

4. Бекон и репчатый лук выложила в сковороду с растительным маслом и обжарила 10 минут.

-5

5. Твердый сыр натерла на мелкой терке.

-6

6. Остывший картофель очистила от кожуры и натерла на крупной терке.

-7

7. К картофелю добавила яйцо, ⅓ сыра и сметану, посолила. Тщательно перемешала.

-8

8. Форму смазала растительным маслом и выложила половину картофельной массы.

-9

9. Далее выложила обжаренные бекон с луком.

-10

10. Затем посыпала оставшимся тертым сыром.

-11

11. Сверху выложила вторую половину картофельной массы.

-12

12. Духовку разогрела до 180 градусов и убрала туда форму на 35 минут. Готово.

-13

Очень вкусно и аппетитно. Я подавала террин с овощной нарезкой. Моей семье очень понравилось это блюдо. Обязательно буду готовить еще.

-14

У вас есть любимый рецепт запеканки с картофелем? Делитесь.

Еда
6,93 млн интересуются