Название необычное и интересное, поэтому я решила приготовить это блюдо. Но на самом деле ничего сложного в нем нет. Продукты все простые и доступные. Но я просто люблю пробовать новое. Приступим.
Продукты для террина:
- яйца - 1 шт.;
- картофель - 14 шт. (у меня небольшого размера);
- бекон - 150 гр.;
- сметана - 2 ст. л.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- твердый сыр - 150 гр.;
- растительное масло - для жарки и смазывания формы;
- соль - по вкусу.
1. Картофель помыла, выложила в кастрюлю, залила водой и отварила 20 минут после закипания. Затем остудила.
2. Бекон нарезала маленькими кусочками.
3. Репчатый лук почистила, помыла и нарезала мелкими кубиками.
4. Бекон и репчатый лук выложила в сковороду с растительным маслом и обжарила 10 минут.
5. Твердый сыр натерла на мелкой терке.
6. Остывший картофель очистила от кожуры и натерла на крупной терке.
7. К картофелю добавила яйцо, ⅓ сыра и сметану, посолила. Тщательно перемешала.
8. Форму смазала растительным маслом и выложила половину картофельной массы.
9. Далее выложила обжаренные бекон с луком.
10. Затем посыпала оставшимся тертым сыром.
11. Сверху выложила вторую половину картофельной массы.
12. Духовку разогрела до 180 градусов и убрала туда форму на 35 минут. Готово.
Очень вкусно и аппетитно. Я подавала террин с овощной нарезкой. Моей семье очень понравилось это блюдо. Обязательно буду готовить еще.
У вас есть любимый рецепт запеканки с картофелем? Делитесь.