Если вдруг в холодильнике залежалась тыква и яблоко, а вы совсем не знаете, что приготовить и как вообще сочетать эти продукты между собой - испеките кексы. Это отличная альтернатива классическим, которые уже немного надоели и приелись. Кексы с тыквой и яблоком получаются очень мягкими и пышными. К ому же имеют божественный аромат - будет сложно удержаться.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт тыквенно-яблочных кексов.
Ингредиенты
- Тыква - 100 г (очищенная)
- Сахар - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца - 1 шт
- Пшеничная мука "АТТА" - 125 г
- Яблоки - 1 шт
- Разрыхлитель - 2 г
Приготовление
- Натереть тыкву на мелкую терку.
- Взбить масло с сахаром.
- Добавить яйцо, продолжая взбивать.
- Добавить тыкву и замесить тесто.
- Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно добавить к массе.
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиком.
- Добавить к тесту.
- Выложить тесто в формочки. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Источник FoodOboz.