Найти тему
FoodOboz

Тыквенно-яблочные кексы

Оглавление
Тыквенно-яблочные кексы
Тыквенно-яблочные кексы

Если вдруг в холодильнике залежалась тыква и яблоко, а вы совсем не знаете, что приготовить и как вообще сочетать эти продукты между собой - испеките кексы. Это отличная альтернатива классическим, которые уже немного надоели и приелись. Кексы с тыквой и яблоком получаются очень мягкими и пышными. К ому же имеют божественный аромат - будет сложно удержаться.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт тыквенно-яблочных кексов.

Ингредиенты

  • Тыква - 100 г (очищенная)
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца - 1 шт
  • Пшеничная мука "АТТА" - 125 г
  • Яблоки - 1 шт
  • Разрыхлитель - 2 г

Приготовление

  1. Натереть тыкву на мелкую терку.
  2. Взбить масло с сахаром.
  3. Добавить яйцо, продолжая взбивать.
  4. Добавить тыкву и замесить тесто.
  5. Смешать разрыхлитель с мукой и постепенно добавить к массе.
  6. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиком.
  7. Добавить к тесту.
  8. Выложить тесто в формочки. Запекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Выложить тесто в формочки
Выложить тесто в формочки

Источник FoodOboz.